Отзыв: Ботанический сад (Россия, Ставрополь) - Прекрасное место для прогулок на природе

Достоинства: природа, чистый воздух
Здравствуйте! Этот отзыв я посвящу Ставропольскому ботаническому саду имени В. В. Скрипчинского. Будучи студенткой, не раз проходила там практику, поэтому знаю о нем не по наслышке.

Сад площадью 132 га, является крупнейшим интродукционным учреждением на Юге России по площади, количеству коллекций и научных разработок. В саду имеется 5,5 тысяч коллекций растений разных климатических зон.
Имеется теплица, там выращивают однолетние растения на продажу и отдел с экзотическими тропическими растениями, там же расположен водоем с очаровательными кувшинками в котором плавают рыбки.
Так же в ботаническом саду налажена система продажи растений. Представлен огромный ассортимент деревьев-крупномеров, саженцев, привитые растения, цветы и многое другое.
В ботаническом саду водятся белки, их мало, но за ними очень интересно наблюдать. Не пугливые, приходят полакомиться семечками, орешками.
Еще в саду можно проводить выездные регистрации свадеб, фото и видео съемку в теплице среди тропических растений. Для Ставропольских молодоженов весьма популярное место.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Ставрополь
Город или поселок Ставрополь
Общее впечатление Прекрасное место для прогулок на природе

DuM4uK
ууу… Давно не был там - лет десять точно!
Ksen26
Там сейчас красиво!
vity1244
Надо обязательно посетить, раз Вам понравилось.