Отзыв: Мультфильм "Ральф 3D" (2012) - "Если со мной дружит ребёнок, я не могу быть плохим"
Достоинства: Добрый, поучительный, современный, яркий мультфильм. О дружбе и личностных ценностях
Недостатки: Думаю, есть, но я не заметила
Мультфильм о шаблонах, навязанных нам не годами, а столетиями. Кто хороший, кто плохой не всегда понятно с первого взгляда. Бывает так, что человек кажется злым, только потому, что у него устрашающий вид. Возможно, стоит копнуть по-глубже и заглянуть в душу? Что думает сам о себе этот человек - вот что самое важное.
Подобную ситуацию я недавно описывала в отзыве о мультфильме "Феи: Легенда о чудовище". Когда никто не верил, что такой страшный монстр может быть хорошим. А оказалось все наоборот.
СЮЖЕТ:
Мультфильм "Ральф" очень современный, он о компьютерных играх, точнее об играх на игровых автоматах. И об их героях. О герое с именем Ральф. Но, на самом деле, Ральф не герой, а анти-герой, поскольку в его игре он все только разрушает. А вот его напарник по игре - все чинит. Слава ему и почет! (Сарказм) С таким молотком и я бы все починила! :-)
Его напарнику достается все уважение от общих друзей - для него устраивают вечеринки, ему пекут праздничные торты, живет он в доме в хорошей квартире. А Ральф живет по соседству... на свалке и его даже в гости никто не приглашает.
Однажды Ральф решает все изменить. Ему тоже хочется, чтобы у него были друзья и все, чего он лишен. Тут он пускается в авантюру. Дальше - смотрите сами! :-)
Этот мультфильм, как и "Легенда о чудовище", помогает в доступной форме объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо", помогает объяснить, что не все люди и животные, которые кажутся плохими, таковы на самом деле.
Мультфильм этот с юмором и даже своими крылатыми фразами, поэтому родителям его тоже будет интересно посмотреть.
Яркий, красочный и очень динамичный мультфильм. Для детей, которые уже играют в какие-то подобные игры, думаю, будет особенно интересным.
Мне и сыну мультфильм очень понравился. Считаю его одним из лучших мультфильмов для современных детей. В нем много морали, главное - уметь объяснить ее ребенку, который ее еще не разглядел.
И, главная мораль: "Не важно, что думают о тебе другие, важно - что ты думаешь о себе сам!"
СЮЖЕТ:
Время использования | 1 раз, буду смотреть еще |