Отзыв: Сериал "Мама в законе" (2013) - Потрясающий фильм! Но только для женщин
Достоинства: Прекрасная игра Тарасовой, интересный сюжет, тема материнства
Фильм я решила посмотреть по 3-м причинам. Во-первых, я сама - мама, и материнская тема мне не может быть безразличная. Во-вторых - фильм криминальный, я люблю этот жанр. Ну и - Виктория Тарасова, моя любимая актриса - в главной роли.
Сериал небольшой - всего 4 серии, посмотреть их можно сразу на одном дыхании. В начале фильма героиня Тарасовой Светлана возвращается в родной город после 10-летней отсидки по УДО. Что может ждать на воле женщину с такой судьбой, да еще со статьей за убийство? Вражда со стороны соседей в комуналке, невозможность устроиться на нормальную работу... 10 лет назад Светлана убила мужа, нанеся ему 12 ножевых ранений. Страшный поступок, но никому невдомек, что сделала она это, спасая жизнь своего ребенка, сына Алика. Теперь, выйдя на свободу, Светлана начинает поиски мальчика.
В фильме есть невероятно трогательные моменты. Любовь матери к своему ребенку - самая сильная на Земле. Что испытывает Светлана, терзаясь по своему сыночку! Цель всей ее жизни теперь - найти его, прижать к себе, свою родную кровиночку, спустя 10 лет! У меня на глазах выступали слезы, едва только я пыталась представить себе, что испытывает героиня.
В поисках ей помогает муж ее бывшей сокамерницы, криминальный авторитет Карп. Светлана узнает, что мальчик из детдома был усыновлен в семью офицера полиции. Карп помогает ей сделать новые чистые документы, и Света устраивается в эту семью домработницей. Тут она встречается с сыном... Вот он, рядом, родной, смысл всей жизни! И в тоже время между ними такая пропасть!
Параллельно с приключениями Светланы в фильме имеют место криминальные разборки. Купленные адвокаты, убийства в камерах. Активно задействован в них и Карп. Ну а дела по ним ведет полковник Терентьев, приемный отец сына Светланы. Будучи жестким и принципиальным, он, как только узнал о прошлом новой домработницы, и о том, кто она на самом деле, незамедлительно и жестоко удаляет ее из дома, ни проявляя ни грамма жалости. И тем не менее, наша героиня в конце фильма совершает настоящий подвиг: несмотря на личные счеты, она спасает полковнику жизнь.
Актерский состав фильма тоже впечатляет. Полковника играет Андрей Чернышов. Его жену, приемную мать мальчика - Екатерина Семенова. Засветится здесь и Владимир Яковлев - прекрасный актер, которому неподражаемо удаются бандитские роли! Жаль, что роль у его героя недолгая, убьют бедолагу прямо в камере.
Финал фильма очень душещипательный, очень трудно сдеражать слезы. Светлана поступает мудро, хотя это стоит ей невероятных усилий и страданий. Я бы абсолютно искренне порекомендовала посмотреть этот фильм! А почему я написала, что фильм только для женщин? Это фильм о Материнстве, и о том, на что готова Мать ради самого любимого во всем мире человечка - своего ребенка. Мужчинам будет неинтересно. Хотя - это сугубо мое мнение!
Общее впечатление | Потрясающий фильм! Но только для женщин |