Отзыв: Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) - Приятный отель с ооооогромной территорией

Достоинства: большая территория, приемлемая стоимость, просторные номера
Недостатки: мало анимации
В Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* мы отдыхали в июне 2014 года. Критерием выбора были приемлемая цена и большая территория.

С заселением проблем не возникло так как ездили отдыхать еще с одной семьей попросили поселить нас в соседние номера. В итоге нам досталось два номера на первом этаже с балконом террасой, что было очень удобно. В гости мы ходили друг к другу и через дверь, и через окно ))

- номера просторные, чистые. Ежедневно убирался уборщик, которому мы оставляли доллар, а нам за это складывал различные фигурки из одежды. Полотенца, халаты, тапочки всё было, как полагается в отелях Все включено

- территория ну просто огромная, чтобы дойти до пляжа нужно было или потратить минут 10-15 на прогулку по красивейшей территории, но потрясающей жаре (Египет все-таки, да еще июнь месяц, в наш заезд +41 в тени было обычной температурой). Ну или проехаться на специально оборудованном транспорте аккумуляторных машинках с ветерком. Правда, машину нужно было подождать. На территории отеля очень много зелени, за которой ведется непрерывный уход поливают её круглосуточно. Есть озеро декоративное, вокруг везде цветы и аккуратно подстриженные деревья и кустарники.

-пляж разочаровал море приходилось догонять. Очень сильные отливы вынуждали шлепать по деревянному пирсу очень приличное расстояние. Лежаков хватало и все они были отгорожены плетеными барьерами что очень удобно и красиво

- бассейнов на территории хватало они красиво и плавно перетекают один в другой. В детском бассейне несколько горок. Чистили бассейны ежедневно.

- питание и напитки разнообразные, но осталось впечатление, что все как будто бы на один вкус видимо, какая-то специфическая египетская специя присутствовала везде. Впрочем, напитком данное замечание тоже коснулось ром, бренди, виски и прочий крепкий алкоголь были одного вкуса, причем не из приятных. Попробовали из интереса, так как в плане крепких напитков на отпуск хватило запасов, приобретенных в Дьюти Фри. Вино и пиво так же на вкус из категории все включено, т. е. не важные... Помимо основного ресторана, предлагается посетить еще несколько других национальных ресторанов выбрали безоговорочно Русский, еда там была на уровне, хоть жареные кальмары и не числятся вроде бы в списках национальных русских блюд

- анимации мало. Можно купить экскурсии у Гида или у местных эскурсоводов ездили на яхте на рыбалку и на Райский остров практически на весь день.

Очень много арабов непосредственно в самом отеле гид пытался нас убедить, что это самый лучший показатель качества ведь свои в плохой отель не поедут.

В целом, все было вроде бы и на уровне, но еще раз мы туда не поедем. Приятный отель, не оставивший неприятных воспоминаний, но не из категории тех отелей, куда хочется вернуться.

Ну и немного фотографий:
-въезд - все красиво:

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- вид территории отеля из главного здания - все что до моря на горизонте - территория отеля!

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- очень много зелени. В палатках (на фото справа) по вечерам продают египетские товары - тут и ковры, и сумки и много-много всяких других вещей и сувениров.

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- очень много ухоженных пальм...

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- даже таких высоких, которые не убираются в одно фото

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- и разные другие кустарники...

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- на пальмах везде гроздья фиников

- фигурно подстриженные деревья

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- повсюду на территории лавочки - немудрено устать на такой-то территории

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- и заблудиться тоже немудрено, поэтому везде расставлены указатели

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- на территории оборудованы санузлы (недалеко от бассейнов)

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- так же на территории отеля есть небольшой рынок, где можно приобрести практически все - от зубной щетки до одежды

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- один из национальных ресторанов (Восточный) по вечерам ходили туда смотреть футбол и пить бутылочное пиво)

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- а вот то самое озеро с неработающим фонтаном, расположенное в центре территории - от него исходит запах застоялой воды и живности в нем, судя по всему никакой нет.

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- но зато как красиво отделана прилегающая территория

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- пляж песчаный, насыпной. Два пирса на пляже - этот большой:

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- а этот маленький, по которому мы догоняли убегающее море))

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- удобные лежаки с матрасами и зонтиками, повсюду расставлены урны, так же на пляже есть пункт выдачи полотенец ну и, конечно же, бар)

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- по границе пляжа расставлены открытые душевые - смыть соль и песок

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

- ну или можно ополоснуться на обратном пути в одном из многочисленных бассейнов

Отель Sonesta Pharaoh Beach Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Вот такой, в-общем то отель. Достойная пятерка среди египетских отелей.
Год посещения 2014
Общее впечатление Приятный отель с ооооогромной территорией

Natsha
Никогда, не была, в таких шикарных местах((
alisalas
Не плохой отель. Видела его только внешне. Интересно было оказаться внутри. Спасибо вам