Отзыв: Детское питание Abbott Similac Premium 1 - Смесь не подошла - стала причиной запора и жуткого метеоризма у ляли.
Достоинства: Приятная на вкус. Есть большая фасовка. Нет дефицита в детских магазинах и аптеках.
Недостатки: Плохо растворяется. Вызвала запор и обильное газообразование.
Смесь молочная Симилак Премиум 1 (производство Ирландия) была не первой нашей смесью.
Вскармливание у нас смешанное. Ребенку 3 месяца. Перепробовав некоторое количество смесей, казалось, что наконец-то я нашла подходящую.
По виду смесь не вызывала никакаих неприятных эмоций, единственный минус - плохо растворялась, крупинки смеси оставались на стенках бутылочки. И температура воды не причем: и горячее делала, и ровно 37 градусов. На вкус мне понравилась, нет химического привкуса; малыш тоже её хорошо кушал.
Первые полторы недели всё было хорошо: малыш прекрасно себя чувствовал, какал хорошо, газики были редко и не очень малыша беспокоили. На радостях купили большую банку и через несколько дней начались проблемы: какали раз в два-три дня зелёными, вонючими испражнениями. Кал был похож на мягкий пластелин, выходил "колбаской" с вкраплениями непереваренной смеси. Грешить на то, что я могла что-то не то кушать... - врядли, диету соблюдаю с самого рождения сына.
Где-то читала, что у такой же смеси производства Дании таких побочных эффектов не было. Но в Дании, насколько я знаю, уже эту смесь не производят.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Смесь не подошла - стала причиной запора и жуткого метеоризма у ляли. |