Отзыв: Чай черный Jaf Tea Exotic Fruit - Удивительный союз: пеко, саусеп, бархотцы

Достоинства: Вкусно-ароматно-радостно
Недостатки: почти невозможно найти в магазинах
Черный листовой чай Jaf Tea Exotic Fruit (производитель Шри-Ланка) примерно 8 лет является неотъемлемой частью набора напитков моей семьи. Хотя я сама не испытываю особых восторгов по поводу всяческих добавок к традиционному чаю, но именно этот аромат прочно запал мне в душу.

Чай черный Jaf Tea Exotic Fruit фото

В состав смеси напитка входит черный чай с ароматом саусепа и лепестки бархатцев (black tea with soursop flavour and marigold petals).

Чай черный Jaf Tea Exotic Fruit фото

Чай цейлонский – это признанная категория качества.

Не знаю какой он настоящий саусеп (сметанное яблоко). Интернет сообщает об этой экзотике: «Дерево высотой не более 2 метров распространяет вокруг себя невероятный аромат, исходящий от больших гладких темных снаружи и светлых изнутри листьев.» А так же пишут, что именно листья и кора дерева используются как добавка в чай. Есть ли сами листья саусепа в чае, но аромат необычный есть.

Последний ингредиент оказался для меня полной неожиданностью. Это лепестки наших обыкновенных ноготков и бархотцев.

Чай черный Jaf Tea Exotic Fruit фото

Что и как смешивал производитель в этом чае остается загадкой, но вкус и аромат получились необыкновенными. За что производителю великое спасибо. Ну и конечно же надо отметить красивую изящную упаковку.

К моему огромному сожалению, из магазинов города этот чай почти исчез. Пока еще вижу его в интернет-магазинах. Но ведь там не будешь заказывать по 2-3 пачки. А покупать коробками как-то смешно – я ведь не магазин и торговать этим чаем не собираюсь.

Ну и хочу сделать добавку про напиток с тем же названием, но выпускающийся в пакетиках. Вот это совершеннейшая ерунда. Даже при вскрытии упаковки с чайными пакетиками аромата почти не ощущается, а при заваривании ни аромата, ни даже вкуса простого чая нет.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивительный союз: пеко, саусеп, бархотцы

Fktrcfylhf
необычное сочетание вкусов - у нас уже закончилась упаковка с этим чаем
Tatyana M
Я правда боюсь, что этот чай совсем исчезнет. Пока видела всего в двух интернет-магазинах. Надо, наверное, заказать, пусть даже и коробку. Срок годности у него все равно не маленький.
seyko99
Покупала этот чай, мне понравился!))
Но вот уже 3 месяца я его не вижу в магазинах(
Lubka61
Захотелось попробовать такой интересный чай.
Tatyana M
Надеюсь, что он по-прежнему продается в Ростовской области.
Потому что здесь в Калуге его очень трудно найти(
Liusia 56
О, это очень вкусный чай. Как только попадается в продаже, мимо не пройду! Очень редко бывает в продаже к сожалению.
Tatyana M
Да, здесь тоже редкость. Нашла только в двух точках - туда и бегаю за ним. И то он не всегда, к сожалению, есть.
NilovaIrina
Интересный состав. Мне, как любителю чаю, понравился бы.
Tatyana M
Этот был ооочень вкусный.
К сожалению, с изменением оформления упаковок произошло некоторое ухудшение вкуса(
Да и давно я вообще не вижу такой чай у нас. Есть зеленый с саусепом, но он мне не нравится - не слышно этих добавок во вкусе.
NilovaIrina
И такое бывает. Мой любимый чай - это черный с бергамотом ))
ivlili2007
Есть на Озоне этот чай, вкус и аромат тот же что и был 8 лет назад. Написано натуральный ароматизатор, но не кусочки саусепа… Помню вроде раньше был с кусочками этого фрукта.
Tatyana M
Нет, кусочков фрукта не было никогда. Саусеп только в виде ароматизатора, но натурального. А из "кусочков" там лепестки ноготков и бархатцев.
В нынешней версии туда добавили еще апельсин, как написано в составе. Не знаю что, но что-то изменилось еще конкретно. Возможно сам ароматизатор изменился. Вкус стал не такой, к сожалению.
Да, есть и на Озоне и на Вайлдберис.
Олька007
Надо поискать, люблю такие интересные ароматы)
Tatyana M
Он есть на торговых площадках - Озон, ВБ, ЯМ … Но уже другой дизайн упаковок. И не столь яркий аромат.
Смурфик МММ
Классненький вариант
Galo Chika
Мне знакомо только слово бархотцы:)
Tatyana M
Очень хороший чай был) Где-то году в 18, наверное, изменили дизайн упаковок. И заодно несколько изменили содержимое - стало хуже. И сам чай и эти добавки потеряли былой аромат.
Даже Индия стала халтурить - не чайные листья, а сплошь палки((