Отзыв: Мультфильм "Тайна Келлс" (2009) - хорошийвариан старой легенды
Достоинства: красивая флешанимация
Ирландия, IX век. В монастыре Келлс растет маленький воспитанник Брендан, которого приютили в аббатстве после смерти его родителей. Он очень трудолюбивый и умненький паренек и настоятель его любит как родного сына. На монастырь иногда делают набеги викинги и монахи укрепляют стены и готовятся к бою как настоящие воины. Однажды в монастырь приходит странствующий отшельник Эйдан, который прославился своими иллюстрациями для святых книг. Брендан увлекается живописью и становится учеником монаха.
Тайна Келлс (The Secret of Kells) - хороший семейный мультфильм с очень неординарной анимацией и историческим сюжетом. Совсем маленьким деткам будет непонятен, но взрослые и подростки от него как правило в восторге! Недавно увидела, что он уже занимает почетные места в мировых рейтингах и был номинирован в свое время на Оскар.
Очень атмосферный сюжет передающий дух древней Ирландии и монашеской жизни. Несмотря на мистику он не пугает, а наоборот радует буйством красок и историей о милом дурашливом мальчике, который находит свое призвание. Он занимает не больше 90 минут, так что устать не успеете.
Если вы поклонник Ирландии и загадочных историй в духе Имя розыто обязательно знакомьтесь с ним. Особенно мне понравилось то, как преподносят в этой истории "книжную" тематику с явной моралью о том, что книги лучшее что придумали во все времена.
Очень рекомендую и приятного просмотра.
Очень рекомендую и приятного просмотра.
Общее впечатление | хорошийвариан старой легенды |