Отзыв: Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) - Небольшой интересный чешский городок.
Достоинства: небольшой городок с древней интересной историей.
Доброго времени суток!
С разными странами у каждого из нас возникают внутри разные взаимоотношения. Некоторые страны вызывают дискомфорт или отторжение, другие нравятся и в них приятно возвращаться снова и снова. Чехию я люблю. Мне там хорошо и комфортно. Так что я предвзята - мне нравятся все ее города и в любое время года ))
В экскурсию на Кутну- Гору я собралась из-за их известной Костницы. Много про нее слышала и хотелось взглянуть своими глазами и составить собственное мнение. О том, что к экскурсии прилагается еще посещение каких-то храмов было для меня приятным сюрпризом.
Городок небольшой, но полон архитектурных изысков. Большая часть встреченных на улице людей - туристы, приехавшие осматривать достопримечательности.
Одна из них великолепный собор Святой Варвары. Вот он виден в тумане в конце дороги на фотографии.
Это вид на него с небольшой смотровой площадки.
Когда-то городок был известен тем, что здесь добывалось серебро. Летом можно спуститься в шахту и посмотреть на рудник. Вернее не спуститься, а съехать на пятой точке, как рассказывала нам гид. Именно так попадали в шахту в свое время шахтеры, работавшие в ней. Шахта как раз за этими воротами. Зимой такого экстрима не предлагают.
Основанный в начале 13 века этот городок был вторым по богатству во всех чешских землях. Однако когда серебряные рудники истощились город зачах и пришел в упадок. Это произошло в середине 16 века.
В городе много меленьких извилистых мощеных улочек и проходов.
Дорога идет то вверх, то вниз.
Это вид на него с небольшой смотровой площадки.
В городе много меленьких извилистых мощеных улочек и проходов.
Дорога идет то вверх, то вниз.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Небольшой интересный чешский городок. |
Вот такие воспоминания навеяли на меня эти прекрасные фотографии.