Отзыв: Сварочный аппарат Fubag In 160 - Инвертор для новичков и для профессионалов.
Купил данный аппарат полгода назад для работ по дому. Консультант посоветовал его, так как немецкая фирма и французская сборка говорили сами за себя. Кроме того наличие функций легкого старта(легкого поджига дуги), антиприлипания электрода, форсажа дуги убедили меня сделать выбор в пользу Fubag In 160.
Сам аппарат очень компактен, легок, идет в пластиковом чемодане, в комплекте кабели. На передней панели очень удобно выставлять нужную величину силы тока до 160 ампер, т. е. на инверторе можно работать 3 или 4 мм электродами - самыми ходовыми, когда нужно что-то приварить в домашнем хозяйстве. Работает он бесшумно, но охлаждение на уровне(слышно как вентиляторы гоняют воздух), весит вообще ничего, т. е. в отличие от "дедовских" трансформаторов его очень легко переносить, кстати в комплекте есть ремень для переноски.
Сварка на инверторе нареканий не вызывала, отрабатывает свою стоимость на все 100%, дуга зажигается легко, электрод не прилипает к свариваемой поверхности, т. е автоматика аппарата помогает сварщику в работе. Работать, варить на нем можно 6 минут из 10 на максимальном токе, это говорит о том, что инвертор относится к классу профессиональных.
Вцелом за полгода работы на инверторе Fubag In 160, я ни разу не пожалел, что его приобрел.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |