Отзыв: Стиральная машина Samsung Fuzzy S852 - Справляется со своими обязанностями, но постоянно требует ремонта

Достоинства: Цена, габариты, простое управление
Недостатки: постоянная замена запчастей, частые ошибки в работе, на большой скорости может порвать бельё

В день нашей свадьбы 6,5 лет назад нам преподнесли замечательный подарок-стиральную машину Samsung fuzzy s852. Этому подарку мы были несказанно рады, так как семья только образовалась и своих вещей ещё не было. У моей мамы на тот момент была старая обычная стиральная машинка Фея. А тут у нас появилась хорошая машинка автомат, да ещё и её габариты позволяли уместиться ей даже в маленькой ванне.

Cтиральная машина Samsung Fuzzy S852 фото

Барабан рассчитан на 3,5 кг мокрого белья. Этого вполне хватает на стирку постельного белья, большого пуховика и даже одеяла.

Cтиральная машина Samsung Fuzzy S852 фото

Тип загрузки фронтальный. Средний расход воды 43 литра.

Габаритные размеры: высота 84 см, ширина 60 см, 34 см глубина.

Cтиральная машина Samsung Fuzzy S852 фото

Управление электронное. Функций минимум. Есть 6 режимов: хлопок, деликатная стирка, синтетика, быстрая, полоскание+отжим, отжим. На деле мы пользуемся только режимом быстрой стирки. На этом режиме цикл 40 минут. Если ставить отдельно режим отжима, то отжимает она очень долго. Полезным так же оказался режим деликатной стирки. Удобно стирать тонкое нижнее бельё и шерсть.

Cтиральная машина Samsung Fuzzy S852 фото

Когда выбираешь режим, то программа автоматически выбирает все остальные параметры. Но их можно изменить и в ручную. Тмпературу выставить 30,40,60,95 градусов. А также можно изменить скорость отжима-600,800 оборотов в минуту.

Если установить скорость на 800 оборотов, то бельё получается слегка влажное и сохнет очень быстро.

При стире постельного белья, если выставлять максимальную скорость отжима, то бельё может завязаться в узел, соответственно могут произойти разрывы ткани.

Во время стирки машинка всегда "ходит". Как бы мы её не устанавливали, она постоянно при отжиме начинает вибрировать. Ножки у неё подкручивающиеся, но это сути проблемы не меняет.

За всё время её эксплуатации проблем было очень много.

По истечении 3 лет у машинки впервые сломался насос. Сам насос стоит 1000 рублей, плюс работа по его замене тоже 1000 рублей. Но так как муж у меня с руками, то всё поменял сам.

Ещё через пол года машинка стала громко шуметь при работе. Оказалось, что у неё вылетели подшипники из барабана. Пришлось менять и их. в среднем на подшипники ушло 300 рублей. Ещё через пол года они опять стёрлись и их опять пришлось менять.

Совсем недавно машинка стала постоянно сливать воду прямо во время цикла стирки. Как сказали в сервисном центре нужно просто повыше сделать сливной шланг, что мы и сделали.

Но при этом в течении всего срока машинка постоянно выдаёт ошибки при стирке. Если не закрыта дверка или закрыта не полностью, то машинка начинает мигать определёнными кнопками.

В отсеке для порошка есть несколько отделов, но по факту мы пользуемся только одним. Вот таким он стал после такой долгой эксплуатации:

Cтиральная машина Samsung Fuzzy S852 фото

Ради интереса когда муж разбирал машинку посмотрела на наличие накипи. На самом деле сделала вывод, что всё этот рекламные уловки, когда пугают большим количеством накипи на нагревательных элементах и резиновых патрубках. На наших деталях я не обнаружила этих отложений. Хотя машинка эксплуатировалась в трёх разных городах с разной жёсткостью воды.

Как написано в книжечке к нашей машинке срок её службы 7 лет. Поэтому я морально уже готова к покупке новой техники. Тем более с этой проблем всегда было много и сейчас она выполняет свои функции не в самом лучшем качестве.

Время использования 6,5 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Справляется со своими обязанностями, но постоянно требует ремонта

tanyusik
надо обновлять )
KURNATA
а мне Samsung казался безупречной маркой(((((
оленька72
к сожалению современный самсунг уже не такой как раньше. Раньше эта фирма чисто корейская, а щас выпускают всё в китае. Да и у каждой марки есть свои больные места.
linneainna
Не зацикливайтесь на этом отзыве, он один на миллион. У меня стоит дома такая же машина. Срок ее службы уже 10 лет! у нас большая семья, стирка происходит через день практически и за это время ни одной поломки!!! Будем делать замену на новую модель только в том случае, когда поломается.
Осенняя Сирень
Ваша машинка таки неплохо отработала)
Skirilenko
Отслужила 6 лет, в замен купил сегодня AEG машинку, когда развернул, оказалось что при установке не сняли на samsung болты которые держут барабан при транспортировке, из за чего она прыгала страшно 6 лет))) йомайо))) В AEG сняли тоже. нужно будет проверить машинку у родителей, которая 25 лет стоит, она то тоже прыгает =)
оленька72
мы открутили болты при установке, все равно прыгает и ходит по ванной она.
сылдыс
а где находиться эти 3 болта?
сылдыс
не работает отжим и не выкачивает воду как найти проблему? подскажите пожалуйста
evm841
У меня данная машинка работает уже 10 лет. Ремонтировал 2 раза. 1 раз по гарантии - буквально за месяц до истечения срока 3 года со дня покупки сломалась крыльчатка на сливном насосе - приехал мастер из сервис центра - заменил. потом на 5й-6ой год работы размахратился ремень. Приехал в сервис Самсунга - сказали 800 рублей под заказ через 2 недели привезем. Съездил в другое место к ИП-шнику, взял ремень за 300 рублей в наличии. Сам разобрал машину - сменил шнур. Сейчас есть проблема- вода внизу подтекает. Кто знает - подскажите как починить. заранее спасибо
оленька72
у нас тоже подтекает при больших оборотах отжима когда барабан полностью заполнен тяжелыми вещами.
Андрей5688
Какой номер ремня ?