Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - После источников-как заново родился! Отдых на ура!

Достоинства: посещение термальных источников, интересные развлечения , удобства тоже есть на всех пунктах и остановках экскурсии
Недостатки: развлечения платные
Приветствую всех читателей. Парк с интересным названием Янг Бей находится в часе езды от курорта Нячанга. На эту экскурсию мы поехали вместе с тур агентством "Вова Тур". Утром на автобусе нас забрали из отеля, затем собрали всю группу вместе и держали путь за город. Во время этой экскурсии мы увидели: Водопад с одноименным названием Янг Бей, небольшое представление племени раглаев, лицезрели потешные поросячьи бега, а еще самые захватывающие петушиные бои, кормили азиатских черных медведей, купались в горячих минеральных источниках. Также прокатились с ветерком на страусе, загадали желание у волшебного дерева и покормили карпов у живописного озера с настоящими лотосами. Согласитесь, насыщенная оказалась прогулка.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Чуть не забыла, мы же еще кормили с удочки живых и зубастых крокодилов. Пообедали экзотическими блюдами из мяса страуса и крокодила. Вот это было незабываемо!

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Итак, самый обычный способ посетить водопады Янг Бей -это купить экскурсию, желательно у уличных агентств(так намного дешевле) чем у тур. операторов России. Стоимость обойдется около 25-40 долларов за одного . Режим работы парка с 8:00 утра и до 17:00 вечера.

Также до парка Янг Бей можно добраться самостоятельно на байке либо такси. На территории парка можно ходить пешком, а можно поехать на открытых машинках - паровозиках. Проезд включен в стоимость билета. Поразило меня в парке растущее " дерево желаний" – это гигантское дерево, высота 25 м, ширина где-то 30 м. Ствол обвязан красными ленточками, видимо тоже на желание. Прикоснувшись к теплому стволу дерева я загадала желание, правда уже не помню какое...

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Озеро с лотосами тоже шикарное. В беседке посреди пруда можно посидеть, или сделать эффектное фото на память. В пруду- озере плавают рыбки, которых мы кормили смесью из бутылочки с соской. Рыбки довольные причмокивали как малые детки и толпились у берега.

*Водопад

Первое место отдыха для нас был водопад с мутной водой и живущими в ней рыбками, которые не прочь покупать вас за ноги) Ощущения невероятные, сначала хочется выбежать из воды, но потом привыкнув получаешь от этого некий кайф. Для полного релакса тут есть лежаки, столики для перекуса, и даже качели на деревьях для эффектного фото на память. Рядом туалет и раздевалки где можно переодеться в купальник. Слева от водопада есть подъем, по которому можно подняться вверх по дорожке, отсюда красивый вид и водопад шумит как горная река, находясь в паре метров от Вас.

* Представление племени реглаев.

На небольшой импровизированной сцене, проводят музыкальное представление племя раглаев. Это местные жители племени, их численность сейчас составляет меньше 100 000 человек. На вид они намного темнее кожей, чем сами вьетнамцы. Раглаи плясали и даже спели для нас русские песни! Тяжело же им наверняка дается наш великий и могучий язык. Представления можно увидеть в будни, один раз в день, время 10:45, в выходные в 10:45 и 13:15.

* Поросячьи бега

Самое зрелищное для меня оказалось увидеть настоящие поросячьи бега! Свинки перед стартом находятся в загонах, перед забегом даже принимают ставки) Все по настоящему. Старт дают стуком по барабану и выпускают свинок к мискам с едой, свиньи начинают быстро бежать. Та свинья, которая быстрее остальных финиширует - признается победителем, а кто ставил на нее, тому отдается приз – статуэтка свинки.

* Петушиные бои

Еще одно развлечение в парке Янг Бей -это зрелищные петушиные бои, их проводят только для больших групп с туристами. Настоящие петушиные бои запрещены во Вьетнаме, здесь же действие больше походит на имитацию для туристов.

*Кормление черных медведей

Это самое милое развлечение с мишкам! Медведи тут совсем не похожие на наших сибирских топтыг, азиатские медведи черного окраса и они по ввиду очень милые и как плюшевые! Покормить их можно привязав лакомство к палке, мишки очень хотят отведать вкусности в виде фруктов и встают на задние лапки. Потешное зрелище как для деток, так и для взрослых. Медведи находятся в вольере. Но за кусок лакомства придется отдельно рассчитаться донгами, вот такой вот бизнес на туристах.

Расстроило лишь то, что некоторые люди кусочек дыни не сразу давали мишкам, а заставляли сильно постараться, чтобы получить его. Мне стало так жаль этих зверушек, ну крокодилы то ладно, пусть попрыгают, а эти такие жалобные... Призыв! Не мучайте топтыг, кормите их сразу!

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Самое клевое место провождение –это конечно же горячие источники Янг Бей.

Пройдя по навесному мосту мы оказались в прекрасном живописном местечке, где прямо в глыбах камней сделаны небольшие ванны для принятия водных процедур с полезными источниками. Они тут теплые и холодные. В самую горячую ванну я даже не сувалась. Минеральные ванны прекрасны, можно полежать и помечтать о чем-то прекрасном.

Мостики сделаны через горную реку, прекрасное зрелище, жаль не запечатлела себя на нем... Имеются предупреждающие таблички о том, что 7 человек- это максимум, который может одновременно находится на мосту.

В плане пребывания тут все удобства: в раздевалках переодевшись, идем и убираем вещи в шкафчики. А затем на радостях бежим понежится в бассейнах. Релаааакс! Около каждого бассейна есть надпись о глубине и температуре воды в данной ванне. Еще тут есть душ Шарко и фонтаны с холодной водой, но до них мне не было дела. Шарко я испробовала на грязевых источниках Тха Ба.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Еще одна незабываемая достопримечательность парка - расположенная тут крокодиловая ферма. Мы покормили зубастых куриным мясом, привязав его на палку-удочку. Рептилии резво выскакивали из воды, а нам того и надо, подтягивали удочку вверх, дразня этих страшилищ. Но в итоге крокодилы оказались проворными и мотая головой сорвали таки наживку и утащили под воду.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Подводя итоги выделим плюсы и минусы при посещении парка.
ПЛЮСЫ: Прекрасно оформленный парк, живописные места, много развлечений, вкусный обед из экзотических блюд, горячие источники -просто сказка
МИНУСЫ: Все развлечения оплачиваются отдельно, на источниках и водопаде много групп туристов.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Мой вердикт по экскурсии в парк Янг Бей в Нячанге: съездить нужно, если отдыхаете с детьми, то обязательно, мы отдохнули на источниках и развлеклись увидев интересные зрелища. А ещ прокатились на страусе) Вот этот шанс точно дается не часто. Просто удача! Рекомендую парк на все 100 процентов.
Год посещения 2014
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление После источников-как заново родился! Отдых на ура!

tania tania
как круто, хочу туда;))
А Вы были за границей?
tania tania
нет, еще не всю Россию объехали;))
Снежинка88
А я наоборот , теперь Россию изучать буду )
Alena P
Ухтыж!!! Супер! Отличное место)
Снежинка88
да, да . Очень интересный отдых вышел! вкус мяса крокодила-это что-то!
Alena P
Я бы навеоное не рискнула попробывать…)
Снежинка88
а мы даже не раздумывали ) ели все)
RTpska
Очень интересный и насыщенный отдых!) Тоже захотелось туда съездить))
Снежинка88
Да и я б не отказалась снова посетить Вьетнам
Olga19911
Как красиво!
Susy-86
Мы тоже там были, нам очень понравилось! Как вам мясо крокодила и страуса?
Снежинка88
мясо вкусное. крокодил напомнил мне курицу (белое , мягкое мясо), а страус жесткий и мясо темное.
mama200308
Красота!
JulsSmile
Класс, хотелось бы посмотреть на поросячьи бега и как крокодильчиков кормили
Снежинка88
первое фото как раз процесс кормления крокодильчиков, а поросячьи бега у меня на видео, в телефоне только