Отзыв: Фильм "Выжить" (1992) - Впечатляет, особенно если учесть что основан на реальных событиях

Достоинства: Реальная история, сыграно хорошо
Недостатки: Некоторое поверхностное освещение событий, недостаточное раскрытие характеров
Про события, получившие неофициальное название "чудо в Андах", я слышал давно, но фильм посмотрел только на днях. Не скажу что он меня сильно поразил или особо зацепил (описание этой жуткой истории в интернете запомнилось и впечатлило больше) но все же это запоминающееся кино.

В фильме мне недоставало какого либо минимального раскрытия предыстории и характеров персонажей, не особо получалось из за этого им сопереживать в полной мере, но это в принципе и не было возможно, учитывая хронометраж картины. Многие осуждают и ужасаются тому, что выжившие в авиакатастрофе люди стали каннибалами, но, стопроцентно уверен, что любой из осуждающих, попади он в такую ситуацию, поступил бы точно так же: инстинкт выживания сильнейший из инстинктов. В общем, фильм стоит посмотреть, если вы ничего не слышали об этой истории, да если слышали, то тоже не помешает ознакомиться с киновариантом, он того стоит.
Общее впечатление Впечатляет, особенно если учесть что основан на реальных событиях