Отзыв: Складной велосипед Altair "City 24 rus" - велосипед скорее подростковый, "погонять и поменять на что-то хорошее"
Достоинства: цена, сложение
Недостатки: качество материалов, покраски, механизмов.
Всем привет!
Когда я задумалась о покупке этого велосипеда, у меня уже был велосипед, городской с женской рамой, колесами 28" и рамой 20". Покупала через интернет, картинка понравилась, но о правилах подбора велосипеда не задумывалась. Он мне откровенно был велик. Мой рост 165 см. Решила купить складной, чтобы в багажник можно было убрать и покататься в парке, например. Выбор пал на Altair City 24". На картинке выглядел очень симпатично и цена радовала, но то что мне привезли, слегка разочаровало.
Первое впечатление: грипсы жесткие и ребристые (для женских ладошек неприятно), всё кроме рамы покрашено черной краской, которая при любой возможности скалывается, красный цвет оказался далек от картинки, это был полуматовый алый цвет, для меня слишком агрессивный, все эмблемы просто приклеены, одно крыло уже в коробке было с маленькой вмятиной, защита над цепью полупрозрачная пластиковая, крепление для насоса не как обычно на металлических штырях на раме, в комплекте шли пластиковые хомуты со штырьками, которые как ни затягивай, всё-таки съезжают и насос не держат. Вес велосипеда заявлен 15.5, но он нереально тяжелый. Сейчас я купила на смену altair, stels navigator 340 lady, он в описании весит 17.4, но по ощущениям легче.
Пока ждала велик, купила к нему звонок и корзину. В штатную комплектацию они не входят.
Поездила я на нем совсем немного, метров 500))), мне этого хватило чтобы понять, что он мне мал, он всё-таки для меньшего роста. Исходя из стандартных размеров рамы (16") он подходит для роста 150-165, но мне с моим ростом (165) и максимально поднятым сидением, было неудобно, нога в самом нижнем положении была всё-таки согнута, а не почти прямая (как рекомендуется). За эти 500 метров очень устали ноги, чего на прежнем велике ни когда не было. На самом деле, у разных производителей своя размерная сетка "рама-рост", но производителя Altair со своим сайтом и размерами, я не нашла (при покупке ориентировалась на те размерные сетки, которые нашла в интернете). И еще момент, на всех велосипедах с ножным тормозом есть возможность набрать скорость и некоторое время ехать, не крутя педали (не в гору, конечно, а по прямой), здесь велосипед сразу начинал тормозить. Накат плохой, или типа того.
Из плюсов, это сложение. Велосипед действительно легко складывается, но не очень компактно(((
В целом сев на велик и немного проехав, я поняла что это не моё. Здесь и размер рамы и размер колес и грипсы, цвет, качество материалов, всё оказалось "не моё". А учитывая то, что мы сейчас подбираем велокресло для ребенка, и крепление выбираем на подседельный штырь, замерив раму на этом велосипеде, обнаружили, что крепление на нее не встанет, диаметр подходит, но места для крепления замка нет. Было принято решение велик поменять, что и сделали.
Кстати эти велосипеды в некоторых магазинах приписывают к производителю Forward, но связавшись с Forward я узнала, что велосипеды Altair ни какого отношения к ним не имеют, их собирают на тех же заводах, но качество сборки и материалов неизвестно.
Для тех, кто покупает первый велосипед, совет: не поленитесь и потратьте неделю на обход нескольких магазинов, протестируйте как можно больше великов, посмотрите обзоры и отзывы. Вам должно быть легко и комфортно ехать на велосипеде, особенно по магазину. Внимательно смотрите на качество материалов и покраски, наклейки любят от воды отклеиваться. У производителя должен быть сайт с описанием модели, гарантиями, сертификатами, аксессуарами, запчастями и тд. Профессиональная сборка тоже не повредит, главное чтобы руль и седло установили именно под Вас, иначе придется переделывать.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | велосипед скорее подростковый, "погонять и поменять на что-то хорошее" |