Отзыв: Фильм "Интимный Словарь" (2003) - " Ты хочешь спать со мной, но тебе запрещает вера?"

Достоинства: сюжет, неповторимые пейзажи, обворожительная актриса, эстетичность подачи эротики, отсутствие пошлости. Красивая музыка
Недостатки: для меня их нет
Приветствую вас, читатели Отзовика!
Сегодня мной был просмотрен фильм " Интимный словарь" и теперь мне не терпится поделиться впечатлением о нем!

На этот фильм я наткнулась случайно, и меня заинтриговало его название. Сначала даже подумалось, что сюжет будет о сексе и понятиях, связанных с ним, но нет, все гораздо интересней и глубже! Более того, его можно отнести к историческим картинам! Еще в пользу выбора этого фильма сыграло то, что в нем главную героиню сыграла Джессика Альба( многие ее знают по фильмам " Лапочка" и " Город грехов"), игрой и красотой которой я всегда восхищаюсь.

Фильм совместного производства: США, Малазия, Германия, режиссер Гай Дженкин.
Возрастные ограничения +16

СЮЖЕТ

Великобритания имеет множество колоний, которые расположены на островах. На каждом острове свой сложившийся уклад жизни, традиции, свой язык.
Для того, чтоб взаимодействовать с островитянами, необходимо либо самим выучить их язык, либо обучить их своему, английскому. Для изучения " островных" языков было достаточно плотно общаться с носителем, и проблему решают введя должность( или повинность?) " Интимного словаря", то есть из числа девушек племени выбиралась девушка, которая должна сопровождать британца днем и ночью, обучать его языку и по сути, быть его наложницей. Британцы же, в свою очередь, организовывали на островах школы для изучения английского языка.
Между молодым британцем и его симпатичным "Интимным словарем" завязываются теплые отношения, в последствии перешедшие в страстную любовь. Но действительность сурова: туземками можно пользоваться, но этическими нормами запрещается на них жениться...
Зависимость от мнения других людей, от веры, от общества в котором живем, предрассудков, мешает порой понять, чего же мы хотим... и вот уже он женат на другой, которая " соответствует заданным параметрам"... но счастлив ли?...
Что в конце концов выберет главный герой: любовь или что подумают о нем люди?
Но жизнь-то одна... и как ее прожить- решать только самому!

Тут возьму на себя смелость и порекомендую еще одну картину про непонимание для себя истинных ценностей и своих желаний- Фильм " Идеальный мужчина", картины совершенно разные, но затрагивают одну и ту же тему - как найти свою идеальную половинку.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО

Конечно же, Джессика Альба- романтичная, чувственная, красивая, отлично вписалась в роль. Ее невозможно не хотеть!
Я удивилась, как долго британец сопротивлялся своему влечению к ней ради веры и обычаев своей страны.
" Ты хочешь спать со мной, но тебе запрещает вера?" - искренне недоумевает прекрасная островитянка...

Природа. Непроходимые джунгли, в которых чужак не выживет, а местному джунгли- дом родной и лучшая защита.

Хорошо показаны сами аборигены. Где-то наивные, где-то мудрые...

Эротика. Красота тел и отсутствие пошлости, эстетичность.

Реальные события, некая историчность, но не сухие факты, а именно художественно оформленная яркая картина, благодаря которой складывается понятие о колонизаторах и колонизируемых.

Рекомендую к просмотру и мужчинам, и женщинам, романтикам и не романтикам, я уверена, вам понравится и скучно не будет!

Мне было жаль, что фильм закончился, я еще долгое время находилась под очарованием " Саровака- места", даже попыталась найти его на карте, но увы... либо карта " не та"... либо Саравака слишком маленькая, чтоб ее можно было обозначить... Пожалуй, через какое-то время снова пересмотрю этот фильм, у меня осталось желание вернуться к этим милым туземцам!

Эмоционально я сильно сопереживала героям, и до сих пор нахожусь " под впечатлением".
Время использования 1 раз
Общее впечатление " Ты хочешь спать со мной, но тебе запрещает вера?"

Птица2014com
В закладки - посмотрим что за супер диво!
Lalika
Надеюсь, что Вам понравится!
Anaitt1
Интересно! Уже хочу посмотреть.
Приятного просмотра!
hotbread
Нетривиальный сюжет. Обязательно посмотрю.
Ваня Иванов
Вот это ОТЗЫВ)
Жень-Шенька
Очень интересно, спасибо!
Туристка М
Заинтересовали, посмотрим в выходные.
vradii
Отличный отзыв! А Саравак - штат Восточной Малайзии на острове Калимантан. Второй штат Восточной Малайзии - Сабах. Остальные штаты (Джохор, Перлис, Тренгану и другие) находятся на полуострове Малакка.
Lalika
Ооо, спасибо за подсказку! Теперь хоть буду знать, что искать!
vradii
Если у Вас возникнет любой вопрос на любую тему, кричите меня, я отвечу ))
Lalika
вот прямо на любую- любую тему?))
Flaw
Очень странно, но мне стало интересно)
Darrung
Джессика Альба не может не нравится, она офигенно играет, даже порой не узнать что это она.
KURNATA
Головой понимала, что красиво. Осенняя красиво. Но не взволновал.
наверное, не прониклись…