Отзыв: Акция H&M "Мода в поддержку окружающей среды" - Теперь я знаю, куда сдать старую или ненужную одежду с пользой для себя и экологии.
Достоинства: Возможность избавиться от ненужных вещей с пользой для себя, окружающих и планеты.
Недостатки: Жаль, что такая акция действует до определенного числа.
Добрый день, уважаемые читатели сайта "Отзовик"! В разных городах есть магазины одежды под маркой "H and M". В Санкт-Петербурге они есть в торговый центрах "Галерея" и "Стокманн", возможно есть и еще где-то в Петербурге, но я посещаю эти.
Однажды увидела в таком магазине плакат, который гласил, что здесь можно сдать старую или ненужную одежду. Мне известно, что, например, и в Нижнем Новгороде есть такая же акция, так что, я думаю, скорее всего она есть в разных городах, где есть эти магазины.
Оказалось, в магазине действует отличная, на мой взгляд система: вы приносите в пакете старые или ненужные вам вещи (количество вещей не регламентируется- там может быть и мало, и много вещей), можно даже обрезки тканей (для тех, кто шьет и не знает, куда девать остатки и обрезки тканей). Не принимают только меха, изделия из кожи, обувь. И за каждый сданный пакет вы получаете такой купон:
Этот купон дает право на скидку 15 процентов при следующей покупке и действует до 31 августа 2016 года (я надеюсь. что потом. такую полезную акцию продлят). На обратной стороне купона есть более подробная информация):
Я принесла уже 2 пакета, просто отдала работнику магазина за кассой, и он сразу выдал за каждый пакет купон, у меня уже 2 купона (я их пока не использовала):
Теперь о том, куда девается те старые и ненужные вещи, которые Вы принесли: в магазине есть специальные белые с зеленым брошюры, которые подробно описывают этот процесс: у меня такая брошюра была, но сейчас не сохранилась, поэтому пишу просто на память (но в любом магазине этой марки можно при желании взять такой буклет и внимательно изучить): итак, вещи в хорошем состоянии идут в использование другим людям в качестве одежды, вещи в состоянии похуже идут на материалы для уборки (тряпки и так далее), вещи в непригодном и для этого состоянии идут на переработку и из них делают новые материалы. Все это экономит ресурсы нашей планеты, а также позволяет спасти вещи от выбрасывания и таким образом уменьшить количество мусора на Земле, плюс ваши вещи так или иначе получат новую жизнь даже независимо от их состояния. Ну. и к тому же, покупка новой одежды обойдется вам дешевле, что тоже очень приятно.
По-моему, это просто замечательная идея: участвуя в этой акции мы и вещи не выбрасываем (потому что знакомая для многих ситуация: "не ношу, а выбросить жалко, а кому и куда отдать - не знаю"), и помогаем и другим людям, и планете. спасибо за внимание, однозначно рекомендую всем эту прекрасную акцию!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Теперь я знаю, куда сдать старую или ненужную одежду с пользой для себя и экологии. |