Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - Однобокость происходящего

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Однобокость сюжета,не для атеистов
Ждал от фильма "Бог не умер" 2014 года равного противостояния противников веры и ее сторонников, но в итоге получил только однобокую модель с пропагандой. В таких картинах нужен нейтралитет, как я считаю, но режиссер сыграл в полную противоположность, пытаясь утащить зрителя в свой мир.

От картины получил лишь неоднозначные впечатления. Да, актерская игра весьма убедительна, неплоха, но слишком разбита на единственный принцип доказательств своей правоты. На примере одной из героинь показывается, как общество меняет менталитет, взгляды на жизнь, веру(я о мусульманке). Считаю такое неприемлемым. Второе, что очень бросается - концовка с учителем философии, где кажется нужно горевать, но не смеяться и радоваться. Это уже больше походит на фанатизм, а не на веру. И немного риторики:"Почему тогда главный герой не пошел в духовную семинарию ?".

Фильм явно на определенный круг зрителей. Подобную тему о веровании я обычно смотрю без сравнений и мне нравятся такие сюжеты, но тут уж явно старались убедить зрителя в своей правоте и значительно перестарались. Просмотр также не для атеистов. Поставлю только три бала, слишком некорректно преподнесли ситуацию.
Общее впечатление Однобокость происходящего

lukull