Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - кино без смысла, но зато типо для избранных (в отрицательном смысле слова)

Достоинства: нет
Недостатки: глупый сюжет, нет смысла, актерская игра - позор какой то
Доброго времени суток.

Купился на отзывы о фильме "Лобстер", в которых о нем человечки отзывались положительно. Кто то писал "кино не для всех" (так обычно лопочут "просветленные" умы, которые вдруг с чего то решили, что именно они такие умные, сообразительные лапочки, а все остальные просто ничего не смыслящее стадо), кто то говорил, что это просто кино с абсолютно новым сюжетом. А для меня "Лобстер" был всего лишь очередной гадкой ассоциацией с доктором Зоидбергом и представителем семейства ракообразных. Тем не менее фильм был загружен и я понял почему у него такое название. Меня просто поставили раком рекомендаторы.

Описание к фильму уместилось всего в одной строке и мне оно показалось странным. По сюжету одиночек закидывают в отель, где им нужно срочно найти себе пару иначе превратят в животных. Ну что за бредятина? Шанса у фильма с таким идиотским сценарием просто не было.

В чем смысл? Расскажите ка, о мудрейшие почитатели "Лобстера". У нас ушла проблема перенаселения? Мы срочно решили найти каждой твари по паре ради чего? Зачем снято это унылое кино и какую оно мысль хотело передать? Подскажите, пожалуйста, потому что я глупый дятел, ничего не понимающий в Каннских "шедеврах".

Обстановка мрачная в фильме. Создается очень не приятное ощущение во время просмотра. Как будто грязью поливают постоянно вонючей. Где эмоции нашедших пару, где эмоции обреченных? Бездарно "играющие" актеры, среди которых есть звезда Колин Фаррелл, только добавляла дров в костер отвращения к данному творению "не для всех".

Итак, фильм "Лобстер" представляет собой смесь из:

- бездарной актерской игры
- кошмарной режиссуры
- глупого сюжета.

И это шедевр "не для всех", как говорят местные ценители. А для кого? Для любителей ужасного кино, без смысла, без идеи, без качества. Смотреть категорически не рекомендую. Об этой гадости даже писать нет желания больше.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление кино без смысла, но зато типо для избранных (в отрицательном смысле слова)

i0lega
Резкий отзыв… теперь точно нужно будет глянуть что-же вызвало такую бурю эмоций!
Kosmonaut Misha
бурю негативных эмоций* пишите отзыв потом.
может смысл увидите и я его найду в вашем отзыве хотя бы
NAIL CHEG
Мдаа… Очень здорово, что вы сами назвали себя дятлом в своем отзыве! Ваш отзыв удивительно однобок, не содержит ни капельки конструктива, но субъективных впечатлений - тьма! Вы начинаете его с уничижительного "человеЧки")) Рассказываете, как эти "человечки" себя превозносят над остальными, но сами поступаете точно также. Кстати, ваши ассоциации со словом "лобстер" тоже о многом говорят. Я при этом слове думаю о хорошем ресторане, как ни странно. Раком вас поставили не рекомендаторы, а ваше неумение смотреть кино и анализировать (или нежелание). Какая-то высосанная из пальца проблема перенаселения…Вы вообще о чем? Развитие заложенных в обществе, описываемом в этой ленте, ценностей, неминуемо приведет к решению проблемы перенаселения - одиноких людей огромное количество - всех превратят в животных! Включите мозги! Создатели пытаются через призму института семьи показать проблемы современного общества. Для этого была создана антиутопия: тоталитарная, безжалостная, готовая уничтожать вольнодумцев. В фильме показывается безысходность положения противников навязываемых обществом стереотипов. Вы говорите о плохой актерской игре! Но что с ней не так? Они должны были широко улыбаться, живя в столь унылой враждебной среде? Что не так? Хотите увидеть бурю эмоций на лицах, ничего другого оценить не в состоянии - посмотрите эйса вентуру, будет вам счастье. Обстановка мрачная в фильме…Да, она такой и задумывалась, черт возьми! А какой должна быть обстановка в фильме-антиутопии? Какой? Там пони должны радугой какать?

Короче говоря, я в шоке с того факта, что такой д…вый отзыв вы догадались опубликовать. Лучше бы вы посмотрели пару десятков достойных фильмов - может выйдет толк. Посмотрите кино Уэса Андерсена, Линча, Кубрика, гляньте Нэйта Шьямалана, Тима Бертона изучите. Авось поможет.
Скатертью
vladlenka78
посмотрела на днях фильм, хожу, читаю отзывы, фильтруя "вы туповаты, раз не прониклись". мдээ… какой бурный товарищ в комментариях, а уж кого в пример привел - не иначе один из не таких, как все. достойное у нас - Андерсен, Линч, Кубрик, Бертон. Шьямалан, прости господи. чел, интересно, в курсе про Кокто и иже с ним, раз уж лезет к околоартхаусу? в курсе про то, что в некоторых, не сильно фантастических, кстати, антиутопиях пони эпизодически склонны, более того - должны какать бабочками? даже говорить неприлично, вроде само собой разумеющееся.
тоталитарная, безжалостная… может, глупая и сырая?
буря эмоций - что-то явно у товарища нехорошее, ассоциирующееся только с ужимками Джима Керри. походу рожи в серьезном кине должны быть каменные и непроницаемые.
и погодите - столько высокодуховности, а ассоциативный ряд - самое что ни на есть потреб…ство? или демонстрация широкоугольного взгляда? хороший ресторан, блин) так низя, так тока нам, неизбранным можна))
столько кудахтал, аналитикировал, а слился Бертоном. как же надоели эти избранные, агента Смита на них нет. хорошая статья есть про таких товарищей на луркморе - небыдло называется)
marinadka
Михаил, Вы как всегда категоричны, но что-то искать смысла в подобном творении не появилось
mtv72
Я тоже из компании "дятлов" )). Не попала в тусовку ценителей, да и не очень то хотелось )).
viktorialar
По вашему отзыву какой-то ужас, а не фильм
Kosmonaut Misha
по моему мнению именно так и есть(
Псевдоним 2
Очень странный товарищ написал вам странный комментарий)
Kosmonaut Misha
А если из слова "странный" убрать букву "т" (ну и по желпнию "н" лишнюю),то будет прям идеалтное предложение об этом
Ирина Шейх
А мне показалось, что идея простая, и фильм о шовинизме по отношению к одиноким людям. А может, это их выбор??? Однако надо везде ходить и жить парами, даже сиденья в автобусах спарены:-):-):-)
pankoffff
А конструктив по делу будет или у вас все в стиле "мне не понравился, потому что … а вот потому. Не скажу почему этот фильм плох. Я слишком ограничен в высказываниях мыслей по этой теме". Автор открыто написал о своем невежестве и зашоренности мышления. Бывает.
Kosmonaut Misha
Пишу так, как хочу. Критики пусть пишут иначе, а я зритель
vituten
Куда уж конкретнее! Автор, в отличие от Ваших туманных нападок, четко говорит о высосанной из пальца проблематике, сюжет, похожий на бред горячечного брльного и топорную игру актеров. Вы вообще отзыв-то читали или просто решили свой снобизм продемонстрировать?
pankoffff
Шикарная картина. Впрочем, как и вся команда, что работала над ней. Яркая, актуальная, умная и безупречно сыгранная. А сам Лантимос - это уже современный классик, который запросто может размещаться рядом с такими мэтрами, как Линч, Джармуш, Годар, Кубрик. Жаль, что вы ограничены в восприятии чего-то большего. Уж лучше напишите еще один отзыв на М-Видео, чем такой пустозвонный комментарий.