Отзыв: Ангарский городской перинатальный центр (Россия, Ангарск) - Еще немного и было бы ужасно

Достоинства: Он есть и он бесплатный
Недостатки: Отношение персонала, минимальный комфорт, компетентность врачей.
Так как выбора в Ангарске в отношении роддомов нет, я отправилась за малышом в это "чудесное заведение".
В приемном покое достаточно бедненько, но персонал очень дружелюбный. Очень поддержали и успокоили, так как я приехала в схватках, которые случались через 3 минуты.
После процедуры оформления, меня подняли в родильное отделение, пребывание там меня очень расстроило.
Акушерка была очень грубой, отношение было как к куску мяса. После осмотра врачом, она повела меня в предродовую палату, положила меня под КТГ и сделала какой-то укол в вену, после которого у меня появился просто огромный синяк. Далее мне нужно было поставить капельницу, она попыталась сделать это в туже руку, но у нее ничего не получилось и она ушла за помощью. В итоге поставили в руку.

В какой-то момент я поняла что меня тужит, кричу, прошу подойти ко мне. Тишина... В отделении на тот момент было трое девочек, включая меня.
Минут через 10 пришла акушерка. Я ей сказала, что нужно посмотреть раскрытие, на что она очень холодно отреагировала, сказав что не может быть чтобы я рожала, так как с момента прошлого осмотра прошло менее часа и раскрыться я не могла.
Я была очень настойчива и ко мне все-таки пришел врач. Оказалось я в родах и меня быстренько увели в родовую.
Малыш родился быстро, с ним все было в порядке. Однако ребенка унесли мыть и положили там видимо под кислород. В итоге 2 часа я лежала в соседней от ребенка комнате (встать я не могла) и слушала непрерывные крики ребенка. К нам никто не подходил. Было три часа ночи, видимо ушли спать, так как в отделении была полная тишина. Кстати врач, в родовой даже не появился.

Все закончилось и нас спустили в палату, мы с ребенком наконец-то были вместе.
Питание хорошее, палаты удобные на 2-3 человека (в новом корпусе), есть душ и биде. Правда зеркало в ванной было только в моей палате на всем этаже.
Проблемы возникли при выписки. Я рожала на новогодних праздниках, естественно почти все врачи были на выходных, приходили дежурные.
Мнение о состоянии моего малыша у всех педиатров было разным, каждый день мне говорили абсолютно противоположные мнения. Ребенок родился раньше срока (37 недель), как я поняла они просто перестраховывались. После того как нам поставили все прививки и взяли анализы, я решила уйти под расписку. В написании которой мне отказывали до тех пор, пока я не пошла звонить главврачу.
У меня во время беременности был пиелонефрит, который дал осложнение после родов. Врачи настаивали, чтобы я прошла обследование (при установленном диагнозе), однако лечить меня там было просто нечем.
Хорошо, что все обошлось без негативных последствий. Я понимаю, что роддом - это не курорт, но читая отзывы о пребывании в других роддомах, я понимаю, насколько низкий уровень в этом.
Не рекомендую ложиться в Ангарский перинатальный центр, если есть возможность выбрать другой роддом.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район Ангарский городской округ
Город или поселок Ангарск
Улица 22 микрорайон
Общее впечатление Еще немного и было бы ужасно

ТатьянаCh
Полностью согласна с отзывом о нашем центре Ангарском. Не буду расписывать подробности, что и как, тоже рожала 2014 году, но в ноябре. В самих палатах тепло, есть все, что нужно для 5-ти дневного прибывания.
В родильном отделение действительно отношение к роженицам хромает, после того, как отошли воды, продержали со схватками 22 часа, раскрытия не было почти, схватки были ужасные. Мед сестра положила на КТГ и ушла, не было её достаточно долго.
Не буду описывать все ужасы, которые пришлось пережить за 22-24 часа. В итоге сделали кесарево, слава богу с ребенком все в порядке. Но если у кого-то действительно есть возможность выбрать, то рожайте в другом месте ))
litvinceva-2016
Я в сентябре 2015г. рожала. Когда читала начало вашего отзыва,думала, что свой отзыв читаю))ситуация аналогичная. Меня привезли уже с раскрытие 7 . так же поставила КТГ и ушла.думала в предродой рожу сама.))пришла врач, аппаратуру снила и ушла.а когда начались потуги на этаже тоже никого не было. В итоге приползла я к их кабинету и полусидя на стене от боли ждала когда кто то придет. Когда врач наконец пришла и посмотрела меня, то оказалось, что пузерь с водами стал выходить уже. В общшем, через минут 10 я уже родила, хорошо, что без последствий.