Отзыв: Ангарский городской перинатальный центр (Россия, Ангарск) - Еще немного и было бы ужасно
Достоинства: Он есть и он бесплатный
Недостатки: Отношение персонала, минимальный комфорт, компетентность врачей.
Так как выбора в Ангарске в отношении роддомов нет, я отправилась за малышом в это "чудесное заведение".
В приемном покое достаточно бедненько, но персонал очень дружелюбный. Очень поддержали и успокоили, так как я приехала в схватках, которые случались через 3 минуты.
После процедуры оформления, меня подняли в родильное отделение, пребывание там меня очень расстроило.
Акушерка была очень грубой, отношение было как к куску мяса. После осмотра врачом, она повела меня в предродовую палату, положила меня под КТГ и сделала какой-то укол в вену, после которого у меня появился просто огромный синяк. Далее мне нужно было поставить капельницу, она попыталась сделать это в туже руку, но у нее ничего не получилось и она ушла за помощью. В итоге поставили в руку.
В какой-то момент я поняла что меня тужит, кричу, прошу подойти ко мне. Тишина... В отделении на тот момент было трое девочек, включая меня.
Минут через 10 пришла акушерка. Я ей сказала, что нужно посмотреть раскрытие, на что она очень холодно отреагировала, сказав что не может быть чтобы я рожала, так как с момента прошлого осмотра прошло менее часа и раскрыться я не могла.
Я была очень настойчива и ко мне все-таки пришел врач. Оказалось я в родах и меня быстренько увели в родовую.
Малыш родился быстро, с ним все было в порядке. Однако ребенка унесли мыть и положили там видимо под кислород. В итоге 2 часа я лежала в соседней от ребенка комнате (встать я не могла) и слушала непрерывные крики ребенка. К нам никто не подходил. Было три часа ночи, видимо ушли спать, так как в отделении была полная тишина. Кстати врач, в родовой даже не появился.
Все закончилось и нас спустили в палату, мы с ребенком наконец-то были вместе.
Питание хорошее, палаты удобные на 2-3 человека (в новом корпусе), есть душ и биде. Правда зеркало в ванной было только в моей палате на всем этаже.
Проблемы возникли при выписки. Я рожала на новогодних праздниках, естественно почти все врачи были на выходных, приходили дежурные.
Мнение о состоянии моего малыша у всех педиатров было разным, каждый день мне говорили абсолютно противоположные мнения. Ребенок родился раньше срока (37 недель), как я поняла они просто перестраховывались. После того как нам поставили все прививки и взяли анализы, я решила уйти под расписку. В написании которой мне отказывали до тех пор, пока я не пошла звонить главврачу.
У меня во время беременности был пиелонефрит, который дал осложнение после родов. Врачи настаивали, чтобы я прошла обследование (при установленном диагнозе), однако лечить меня там было просто нечем.
Хорошо, что все обошлось без негативных последствий. Я понимаю, что роддом - это не курорт, но читая отзывы о пребывании в других роддомах, я понимаю, насколько низкий уровень в этом.
Не рекомендую ложиться в Ангарский перинатальный центр, если есть возможность выбрать другой роддом.
Все закончилось и нас спустили в палату, мы с ребенком наконец-то были вместе.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Иркутская область |
Район | Ангарский городской округ |
Город или поселок | Ангарск |
Улица | 22 микрорайон |
Общее впечатление | Еще немного и было бы ужасно |
В родильном отделение действительно отношение к роженицам хромает, после того, как отошли воды, продержали со схватками 22 часа, раскрытия не было почти, схватки были ужасные. Мед сестра положила на КТГ и ушла, не было её достаточно долго.
Не буду описывать все ужасы, которые пришлось пережить за 22-24 часа. В итоге сделали кесарево, слава богу с ребенком все в порядке. Но если у кого-то действительно есть возможность выбрать, то рожайте в другом месте ))