Отзыв: Фильм "Танец живота" (2007) - Тяжелы фильм, но посмотреть нужно.
В поисках хорошего настроения набрела на этот фильм. Заинтриговало, если честно, название. Ожидала чего-то романтичного, красивой восточной сказки. А получила тяжелой психологической драмой… по мозгам ).
Сразу хочу сказать хорошее, об актерском составе – прекрасный набор профессионалов. Есть и узнаваемые лица, и новые молодые актеры. Игра актеров прекрасна, не подкопаешься. При минимуме сказанного, все чувства переданы и понятны зрителю. Актерам ставлю 5++.
Что касается сюжета: не замылен, не избит, хотя и не оригинален. Фильм заставляет о многом задуматься. Например, смысл жизни главной героини мне не понятен вообще. Инфантильна, нерешительна, она мне напомнила рыбину не первой свежести. Эта рыбина лишь иногда «булькает» и то, что бы привлечь внимание окружающих и показать, что она готова плыть туда, куда ей ткнули пальцем. И ее мужчины под стать ей – тряпки. Взбесило просто то, что она мать НИКАКАЯ. По другому и не скажешь. И ее ничуть не жаль, амеба есть амеба. Все, что с ней случается, все честно ею заслужено.
Получила я и «восточные мотивы», но совершенно не с том смысле, что хотела получить. Восток в фильме присутствует в лице этаких мужчин-полубогов. А все вокруг них – лишь жалкое дополнение к их миру.
Финал предсказуем. Досматривала я фильм спиною к экрану.
Но вопреки всему, все же советую посмотреть фильм. Теперь я знаю, какой быть НЕЛЬЗЯ! Кстати, мужчинам тоже полезно посмотреть – две крайности мужчин там выделены довольно ярко. А вот настоящего нет ни одного, как и, впрочем, настоящих женщин.
Вот мои впечатления. Кто-то, может быть, увидит фильм в другом свете. Приятного просмотра.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Тяжелы фильм, но посмотреть нужно. |