Отзыв: Фильм "Зной" (2014) - Не шедевр, посмотреть можно. Ну не нужно.
Достоинства: музыкальное сопровождение
Недостатки: речевые обороты; нецензурная лексика; сцены насилия; сцены разгульного образа жизни.
Позарилась на просмотр фильма "Зной" только из-за Ван Дамма. Актёр уже не молодой и хотелось посмотреть что же он там из себя изобразил + интригующая обложка у фильма. Думала ну раз Ван Дамм в главной роли, значит есть на что посмотреть. Как оказалось ничего особенного, фильм среднечковый, а Ван Дамм далеко не на первом месте...
Сюжет в принципе неплохой, есть на что глянуть. Интересный закос под вестерн, хотя в описании фильма его, как жанр не выделяют. Пустыня, "зной", револьверы, только лошадей не хватает. Пятеро крутых отсидевших парней всех мочат на пути к 10 миллионам. Причём поражает их меткость в противовес копам. Ну да ладно, будем считать что так задумано. Далее напрягло меня речевое оформление фильма. Я конечно понимаю, что наши дублируют порой не айс, но всё же быдловатые диалоги, не говоря уже о нецензурной лексики. Весь фильм пестрит сценами насилия, крови, разгульного образа жизни. Тётки голодные до мужиков. Нашли чем удивить?! Практически все персонажи отрицательные.
Актёрский состав сам по себе не плохой. Сыграли нормально, особых каких то восторгов нет. Единственное от Ван Дамма конечно такого не ожидала. Мало того что он там где то мелькал в фильме, так ещё его уложили на лопатки как щенка. Ну можно же было как то противостоять хоть для приличия. Честно? Огорчил( К остальным претензий нет, можно сказать им поверила безоговорочно.
Зрелищность фильма скрыта в сценах "ковбойских разборок". Выхватывание пистолетов, "пах-пах", кто-то один корчится от боли. Ну кому интересен вестерн наверно будет в восторге, лично мне было как то всё равно.
Оригинальность. Что тут можно выделить? Наверно, то что не показывают сцену затянутого ограбления. Всё локонично, понятно и за это спасибо. Хотя вся развязка сюжета идёт именно из сцены ограбления казино.
Музыка и звуки на своих местах. Интересное музыкальное сопровождение, иногда даже расслабляет от всего негатива присутствующего в фильме. Со звуками тоже всё понятно из моего отзыва. "Пиф-пах", "кия" и так далее и тому подобное.
В итоге. Если бы мне сказали: "Катя, не смотри этот фильм!", я бы ответила "Спасибо большое!" Не для меня фильм оказался + Ван Дамм лажанул... Я не советую смотреть, а там решать вам.
Время использования | 96 мин |
Общее впечатление | Не шедевр, посмотреть можно. Ну не нужно. |