Отзыв: Клавиатура Oklick 780L Multimedia - Клавиатура - супер

Достоинства: Их очень много - удобное расположение кнопок, большое количество нужных для меня кнопок.
Недостатки: Нет возможности переписать макросы на кнопках, приходится лезть в прошивку самой доски.
Довольно много работаю на компьютере, поэтому важна удобная, комфортная клавиатура! Кто знает тот знает. Об этой клавиатуре могу сказать - что она то что и надо для меня и моей работы - клавиши - имеют удобные углубления, большой ход - для меня это важно. Ну и в качестве бонуса - приятный звук при нажатии.
Так же важно и наличие дополнительных клавиш - а именно - копировать-вставить, для меня это просто находка была. Вообще к выбору клавиатуры подхожу довольно серьезно. Поэтому обычно - представленные модели для меня обычно не подходят. Эту же купил опять-таки по чистой случайности - у нас в городе закрывался один магазин и распродовал все что только можно было - и на витрине лежала вот эта досочка, цена которой была немногим больше пятисот рублей. И главное тут были те клавиши которые мне были нужны - а именно - копировать вставить, остальные меня интересуют весьма мало.

Моя рабочая клавиатура)))

Она правда немного грязная, ну меня это не смущает - так как это мой постоянно рабочий инструмент, а если читают кодеры - они поймут ))
Что еще важно - когда на клавиатуру падет уголек от сигареты - то она выдерживает даже это. Так что доска имеет только преимущества. Так что рекомендую.
Что еще хочется отметить из достоинств - так это наличие колеса прокрутки, и дополнительного порта Usb, так как иногда лень лезть к системнику и вставлять туда, а особенно если учесть что у меня нет портов на лицевой части а лезть приходится к задней панели, поэтому по достоинству оценил находящиеся порт на клавиатуре. Правда есть и ложка дегтя - а именно не большая скорость передачи данных по встроенному порту, но так как он используется как правило только для фелшки, то и скорость особенно роли не играет.
Из бонусов - есть ряд кнопок на которые можно повесить любимые сайты, так например, на первой кнопке у меня висит Яндекс, затем, Гугл, хабр и другие важные в моей работе сайты. Есть тут калькулятор но этими кнопками пользоваться не удобно, поэтому очень часто по запарке запускаю медиацентр. Ну это так скорее из немногих недостатков. В целом доска - не только прикольная, но и отличный подарок для человека, для которого Персональный компьютер - это больше чем работа )
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Клавиатура - супер