Отзыв: Фильм "Мужчины, женщины и дети" (2014) - Кино как горькая пилюля

Достоинства: Актуальная тема, хорошая актерская игра
Недостатки: не обнаружено
Хочу поделиться впечатлениями о фильме "Мужчины женщины и дети". Честно скажу досмотрела не с первого раза. Довольно унылое зрелище, но что говориться как горькая пилюля, как срез нашей жизни в эпоху социальных сетей и прочей виртуальной гадости.

Пофилософствуя немного скажу, что считаю себя практически доисторическим существом потому как помню этот мир без интернета, помню как на одном семинаре по маркетингу один малоадекватный лектор вещал что-то типа "телевидение станет избирательным и каждый будет смотреть только то что захочет, а программа будет составляться в зависимости от заинтересованности публики в передаче" это было лет пять семь назад и многие покрутили у виска.

И вот оно настало это унылое завтра где каждый выбирает что смотреть, на чем смотреть, куда лайкать, люди перестали замечать ближнего своего и окунулись в мир виртуальных страстей. Что это шутки какого- то злого троля или всемирный заговор?
Детей жалко, им и так не просто найти себя в этом мире, а тут еще это "одиночество в сети".

В моей фильмотеке это уже второй фильм на эту тему, первым был "Убрать из друзей". В обеих случаях главные жертвы подростки и это пугает.

Теперь относительно кинематографии вполне себе нормальный американский фильм без спецэффектов, тупого юмора, хотя не без пошлятины, но она тут что называется к месту, а главное нет четкого ответа на вопрос что делать. Последнее дает шанс зрителю пофилософствовать и в то же время жаль что ответа не существует, точнее он существует но мы забыли о нем за последние две с лишним тысячи лет.
Многие посмотревшие, в их числе и я отмечают хорошо съигранную роль Адама Сэндлера, все-таки он не безнадежен, просто не везло с ролями видимо.

Очень трогательная девочка- анерексичка, да пожалуй все подростки за исключением той что мечтает стать актрисой.
Ничего особенно красивого я не заметила и не услышала, будем считать, что того требует жанр. Так же понравилась связь с космосом, параллель великих открытий и мелочных целей.
К просмотру советую, главное настроиться на то что сейчас вы увидите себя со стороны.
Время использования 119 минут
Общее впечатление Кино как горькая пилюля

Kosmonaut Misha
классный фильм. я после просмотра добавил в коллекцию свою. а она не пополнялась очень давно
Жень-Шенька
Спасибо за отзыв! Поставила в закладки, захотелось посмотреть.
FaySandberg
скачала давно, все никак не доберусь до него
Посмотрите, конечно.
Marifeliz
адам сендлер не то что не безнадежен, а как по мне один из стоящих современных актеров
marinadka
Вполне себе допускаю, но американские комедии с юмором ниже пояса с его участием не добавляют ему престижа.
Julia L
Несколько ( 7-8 , а может чуть больше) лет назад я кичилась ,что у меня дома нет интернета и "зачем он нужен?". Сейчас смешно об этом вспоминать. А телевизор практически не включаю, так как "избирательно" смотреть лучше в Инете. Думаю, многие так.
marinadka
Оно конечно так, но как это было мило когда вся семья смотрела Штиирлица ( в моем детстве), сейчас у нас огромный экран окупирован мультиками из сети :-), родители смотрят только новости.