Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Все о Ня Чанге знаю я :)
Достоинства: Чисто, солнечно, позитивно, вьетнамцы - очень добрый и искренний народ
Недостатки: При всём желании не могу найти
Всем привет! Меня зовут Аня и я живу в прекрасном курортном городе Вьетнама чуть больше двух лет. У меня есть маленькая дочь, на данный момент ей почти 3 месяца. С удовольствием расскажу вам о всём, что можно увидеть, посетить, съесть.
Тема для меня волнительна и говорить я могу бесконечно!) расскажу вам несколько интересных фактов, и если вам понравиться мой отзыв и появятся вопросы, обязательно отвечу и поделюсь с вами своим опытом!
Итак, начать бы хотелось с моря:
О банкоматах.
О деньгах.
Курс местной валюты стабилен 100$ примерно 2.250.000 VND, почувствуйте себя миллионерами! Что бы проще считать отбросьте три нуля и умножьте на три. Например: 10.000 VND = 10*3 = 30 руб. Вы быстро разберетесь. Будьте аккуратны с купюрами, некоторые крупные купюры похожи на мелкие, не перепутайте и перепроверяйте. Курс всегда меняется: сегодня меняют по одному, завтра утром уже по другому курсу, гуляя по городу всегда обращайте внимание на обменники, ищите более выгодный курс.
Азиатское утро.
О сезонах: дождей и туристов.
О кофе.
Очень вкусный кофе вы можете попробовать почти в центре города в "Кафе на дереве" (а подробно о нем почитать здесь)
Брать ли байк в аренду?
Если у вас есть желание и возможность взять в аренду байк, берите обязательно. Ведь в окрестностях Ня Чанга столько интересных мест, которые стоит посетить помимо экскурсионных, да и на экскурсионные места вы тоже можете добраться с помощью этого транспортного средства (но об этом позже) Аренда байка в любом туристическом агенстве в центре стоит примерно одинакова 5/10 $.
О такси и автобусах.
В Ня Чанге вы практически везде увидите много таксистов, желающих вас увезти куда угодно. Вот несколько простых правил:
Чем меньше такси, тем оно дешевле
автобусы ходят с раннего утра часов до шести вечера. Стоимость проезда 7.00 VND. На автобусе под номером 4 можно добраться до канатной дороги на Винперл (остров развлечений с аквапарком, парком аттракционов, океанариумом, дельфинарием и пр.)
Как я уже говорила, на эту тему можно говорить бесконечно, потому если у вас есть вопросы или темы, которые я не осветила - дайте мне знать, я обязательно отреагирую)) всем добра и приятного отдыха!
Если вы хотите узнать, где можно вкусно поесть, расслабиться в баре или потанцевать а Нячанге, то читайте Еда в Нячанге.
А если хотите отправиться в мир джунгли, то вам будет интересно прочитать О национальном парке горы Хон Ба .
Итак, начать бы хотелось с моря:
О банкоматах.
О деньгах.
Азиатское утро.
О сезонах: дождей и туристов.
О кофе.
Брать ли байк в аренду?