Отзыв: Документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы" (2016) - история Регины Збарской полна тайн, которые нераскрыты и по сей день

Достоинства: биография Регины Збарской, рассказы знакомых о её жизни, интересные факты о прошлой эпохе
Недостатки: много тайн
Документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы" вышел после премьеры сериала "Красная королева", который мне очень понравился и запомнился. Отзыв я написать так и не смогла, потому что очень много и мыслей и эмоций породил этот сериал. Естественно, я не могла пройти мимо документального фильма про героиню этого сериала.

Сам фильм идет где-то 50 минут. Смотрится как-то и легко, и сложновато. Легко - так как интересная жизнь была у Регины Збарской, интересное время, интересно было узнать новые факты из её жизни. Интересно было послушать мнение людей, которые работали и знали Регину. Сложно было так как история её жизни очень трагичная, в конце - самоубийство. Фильм не открывает каких-то тайн жизни, но рассказывает о том какая была реальная Регина, чем отличается от той, которая была в сериале "Красная королева". А тайны и загадки, связанные с её жизнью так и остаются загадками. Есть конечно разногласия между реальной жизнью советской манекенщицы и той, которую нам показали в сериале, хоть и сериал основан на реальных событиях.
В съемках этого документального фильма участвовали многие знаменитые художники-модельеры: Вячеслав Зайцев (про него есть и самом сериале), Александр Игманд (личный партной Брежнева), манекенщицы прошлых лет - Татьяна Михалкова, Румия Руми Рэй, фотограф Эдуард Крастошевский. О своих ощущениях в образе Регины Збарской рассказывала актриса Ксения Лукьянчикова. Кстати, очень хорошо она сыграла!
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы" всем тем, кому интересна жизнь самой известной советской манекенщицы, которой восхищались не только в Советском Союзе, но и за его пределами.
Спасибо за Внимание! До новых отзывов!
Общее впечатление история Регины Збарской полна тайн, которые нераскрыты и по сей день

syomka2
Посмотрим, спасибо
Melicenco
Интересно смотрела. Красивая была.
Виктория Прони
Такие фильмы мне нравятся
malinovskaya-net
А я с удовольствием посмотрела документальный фильм об этой женщине.
Lacrimosa7002
не интересна мне эта королева. Я и сериал не смотрела - не понравился
Иришка О
я сначала тоже думала, что сериал - ерунда и просто от скуки посмотрела несколько минут, но так понравилось! Весь сериал посмотрела в интернете за пару дней, а потом и биографию Регины Збарской прочитала и вот этот фильм посмотрела
NIKITA83
начинала смотреть, но времени не хватило.
Орлик
смотрела, но не получила от фильм, что хотела