Отзыв: Клей Henkel Момент "Столяр" - Прекрасный клей для столярных работ, но следует учитывать некоторые особенности.
Достоинства: Прекрасно склеивает деревянные поверхности, не требует длительного прижатия, не имеет неприятного запаха. Приемлемая цена.
Недостатки: Неправильно сложенные детали сложно разъединить и склеить заново.
Для работ по дереву я раньше обычно использовал клей ПВА. Применяя его, приходилось обеспечивать плотное сцепление склеиваемых поверхностей в течение определенного времени. Зачастую практически невозможно было обеспечить их надежный прижим.
По совету продавца в магазине стройматериалов я купил этот клей. Как раз я разобрал, ошкурил, покрыл морилкой и лаком шесть деревянных стульев (над их внешним видом потрудились кот и пес) и мне надо было их склеить. Я попробовал Момент Столяр и остался очень доволен. Поочередно вставляя намазанные клеем штыри деталей в пазы, я с силой прижимал их и переходил к следующим деталям. Элементарно как при сборке детского конструктора. Короче говоря, за два часа я собрал все шесть стульев.
Однако, следует учитывать, что если детали неровно соединены, то могут возникнуть проблемы: этот клей схватывает очень быстро!
Кстати, в отличие от других клеев этой марки, он не имеет неприятного запаха.
Цена вполне приемлемая: слегка дороже ПВА.
Кстати, в отличие от других клеев этой марки, он не имеет неприятного запаха.
Цена вполне приемлемая: слегка дороже ПВА.
Время использования | С февраля 2016 по настоящий момент |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Прекрасный клей для столярных работ, но следует учитывать некоторые особенности. |