Отзыв: Игрушка-прорезыватель Vulli "Жираф Софи" - Качественная игрушка. Годится в качестве не банального статусного подарка.
Мы искали интересный прорезыватель для первых зубок. Случайно в журнале «7дней» увидела рекламу этой игрушки - Жирафика "Софи" (Giraffe). Стала смотреть в интернете. Прочитала про преимущества. На самом деле, думаю, многое зависит от ребенка. Наш, например, любит все технически сложное и шуршаще-звучащее – пластиковые бутылки, железные банки из под смеси, провода, пластиковую посуду. Поэтому когда мы купили жирафика, было это 2 месяца назад, в особый восторг не пришел. И сейчас – нам 7,5 месяцев играет в него очень-очень редко – в основном когда забудет – как в новую игрушку.
Итак, жираф…. На ощупь приятной шершавости. Кроме этого, среди неоспоримых плюсов – высокое качество резины (производитель пишет, что игрушка сделана из натурального каучука). Действительно необычная удобная форма – оптимально для маленькой и большой ручки (можно держать за шейку или ножку). Контрастная расцветка, как говорят, тренирует глазки. Пищание при нажатии – тренирует ушки. Думаю, что каждый жирафик Софи из официальной партии ведь у него сзади - номер. Похожий на тот, что ставится на производстве. Кстати, после 2-х месяцев пользования жирафика – не отличишь от нового. Еще производитель говорит, что краска на игрушке пищевая, то есть должна быть безопасной.
Минусы – первый и самый главный – достаточно высокая цена на изделие. Но опять же, если верить, что игрушка сделана во Франции, что нечасто сейчас встретишь, то для своего чада никаких денег не жалко. Еще один минус эксплуатационный. Помните отечественные пищащие резиновые игрушки с дырочкой? И тут та же история. Мыть очень неудобно. А приходится это делать часто, поскольку наш сынулька постоянно бросает все на пол. Вода попадает в дырочку, и игрушка не пищит пока не просохнет.
Хочу подвести итог. На мой взгляд вещь качественная, стоящая. Но все достоинства все-таки не соответствуют явно завышенной цене. Можно купить своему малышу, а также годится в качестве статусного подарка.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Качественная игрушка. Годится в качестве не банального статусного подарка. |