Отзыв: Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) - Номер категории делюкс
Достоинства: Вид на город, вежливый персонал
Недостатки: Не всегда охрана на месте, приходится ходить около турникетов и ждать
Расскажу сегодня вам об отеле Высоцкий. Находится он в одноименном бизнес-центре, номера располагаются на 39 этаже и все с панорамными окнами.
Выбрала его из-за вида на город и звездности. Собиралась в этом отеле перед свадьбой в номере делюкс. Хотела номер побольше, но они были заняты накануне и собираться бы там не вышло.
В номерах Люкс и Сьют окна выходят на более красивую сторону города и они больше по площади.
Парковка у бизнес-центра для постояльцев отеля бесплатна. Для этого нужно жетон, который вы получаете при заезде на территорию парковки, менять на ресепшн. Взамен вашего, на котором набежала сумма за парковку, вам выдадут другой, бесплатный.
Оплату за номер производить необходимо при резервировании. Ресепшн находится на 37 этаже.
Во время заселения предъявляете паспорт, вам выдают электронный ключ-карту под залог в 1000 рублей за карту. Карты можно сразу взять две. По одной на постояльца.
Объясняют как пройти в номер, нас же проводил да самого номера охранник.
Как во многих современных отелях, ключ вставляете в выключатель у входа и только тогда в номере появляется электричество.
Немного о виде.
Зимой город с этой стороны, конечно, больше представляет собой сборище серых параллелепипедов, но нам все равно понравилось. Очень непривычны панорамные окна.
В цену номера входит завтрак и посещение спа. А именно финской парной и бассейна.
В самом номере чего только нет. Зонт, тапочки, пакет, швейный набор с пуговицами, расческа, шапочка для душа, пилочка для ногтей, зубная паста, зубная щетка, зубочистки, ватные палочки, гель для душа, мыло, шампунь, бальзам, гигиенические пакеты, тапочки новые одноразовые.
Платный бар также имеется.
Из мебели большая двухместная кровать, кресло, туалетный столик, стул, тумбы, телевизор диагональю 81 см, кондиционер. На полу - ковровое покрытие.
Мебель и окружающую обстановку не фотографировала, т. к. было не до этого. А фото фотографа выкладывать не могу, т. к. они все-таки не мной сделаны.
На стенах висят картины:
В номере делюкс душ, ванной нет. С сантехникой все в порядке, чисто, уютно. В этом вопросе я брезглива, здесь же дискомфорта не чувствовала совсем.
Для молодоженов дополнительно украшают номер и приносят комплимент от бара.
Украшают номер воздушными шариками. Тут прошло все гладко, а вот комплимент нам не оставили, т. к. в назначенное время нас в номере не было.
Т. е. как я понимаю, постучались, никто не открыл. Но девушки на ресепшн все очень быстро уладили и нам все принесли в номер, после того, как мы позвонили.
Комплиментом было игристое вино. Обычное Ламбруско, до сих пор стоит.
Персонал вежливый, никаких нареканий.
Завтрак проходит во Влади-баре. Шведский стол, вкусная еда, великолепный вид на город с 37 этажа из огромных панорамных окон.
Также есть возможность заказать завтрак в номер, но приносят только кофе и тортик, за остальным только идти самим.
Спа на 51 этаже. Поднимаемся также на 2х разных лифтах. Персонал вежливый. Провожают в раздевалки, все показывают.
Выдается ключик от шкафчика, в раздевадке есть душ. В шкафчике все необходимое: тапочки, халаты, полотенца, все чистое. Стоят кулеры, салфетки, урны.
Вид у бассейна также красивый, здесь такие же панорамные окна, как и во всем отеле.
Бесплатно можно посещать только финскую парную и бассейн. На сайте прописано время: 2 часа. Мы за временем не следили, накупались и вышли сами.
У бассейнов стоят шезлонги.
Я мерзлячка, но вода в бассейне была для меня достаточно комфортная.
Из минусов могу выделить для себя немного странную систему входа в отеле. Ресепшн находится не на первом этаже на входе и чтобы попасть к лифтам - нужно пройти турникет, чтобы кто попало просто так не ходил. Обычно там стоит охрана и либо пропускает, либо провожает. Но есть они там не всегда. Вот и стоишь кукуешь.
Далее поднимаешься на одном лифте до ресепшн. Там сообщаешь кто ты и зачем пришел. Мне выдали карту, которая и номер открывает и все промежуточные локации. Злополучный турникет в том числе. Далее в номер поднималась уже на другом лифте. Выходишь из лифта и там опять дверь уже в крыло, где находятся номера.
Так вот, с одной стороны это очень удобно для постояльцев, т. к. к номерам сложно пробраться, если ты не из персонала и не постоялец, но собираться перед свадьбой там было из-за этого не очень удобно. Надо сразу взять с собой того, кто будет бегать и открывать дверь в крыло гостям (фотографы, организаторы, визажисты, братья-сестры и прочие), пока вы собираетесь.
Раз на раз не приходился и иногда гости добирались сами (как я поняла их провожали), а бывало, что приходилось думать: кого же отправить.
И все-таки делюкс для свадебных сборов маловат. В итоге на сборах было 6 человек и я. Тесновато. Плюс у почти у всех с собой были свои вещи.
При выселении, в случае, если ключи вы не потеряли - залог возвращают. И не забудьте поменять жетон, если пользовались парковкой.
Отель достойный, персонал также соответствует. Нам понравилось, рекомендую.
Объясняют как пройти в номер, нас же проводил да самого номера охранник.
Немного о виде.
Платный бар также имеется.
На стенах висят картины:
Для молодоженов дополнительно украшают номер и приносят комплимент от бара.
Комплиментом было игристое вино. Обычное Ламбруско, до сих пор стоит.
Персонал вежливый, никаких нареканий.
У бассейнов стоят шезлонги.
Я мерзлячка, но вода в бассейне была для меня достаточно комфортная.
Отель достойный, персонал также соответствует. Нам понравилось, рекомендую.
Стоимость | 12000 ₽ |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Номер категории делюкс |
И не дешевле. Это цена с ранним заселением. За это платят половину стоимости :)