Отзыв: Фильм "Пока я жив" (2012) - Зигзаги любви
Достоинства: сюжет, актеры, музыка
Недостатки: для меня нет
"Пока я жив" - трогательная история любви, которая запутана судьбой в хитрый клубок, разворачивающийся по ходу фильма. В центре повествования три героя: Самар Ананд - сапёр, который изо дня в день обезвреживает бомбы голыми руками, как бы испытывая судьбу и бросая вызов смерти. Акира - разбитная репортерша, которая случайно нашла дневник Самара и узнала его запутанную историю любви, и Мира - первая любовь Самара, неосторожная молитва которой перевернула его жизнь вверх дном, став то ли благословением, то ли проклятьем.
"Пока я жив" - неоднозначный фильм, который никого не оставит равнодушным. Его либо любят, либо ненавидят. Мне фильм понравился. Несмотря на обилие штампов, есть и неожиданные сюжетные хода. Фильм снят очень красиво, пейзажи и музыка на высоте.
Мне очень понравилась задумка и подача этой истории. Во всяком случае, не клонило в сон, как при просмотре "Дневника памяти". Концовка тоже порадовала, хотя сценаристы держали в напряжении вплоть до финальных титров.
Общее впечатление | Зигзаги любви |