Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - Веселый фразеологический словарь- для детей и взрослых!

Достоинства: иллюстрации, красочность, цена
Недостатки: в тексте

Моей 5-ти летней дочери подарили книгу Веселый фразеологический словарь Лаврентьевой Е. В.

С первого взгляда можно сказать, что обложка очень яркая красочная, сразу хочется ее купить. Внизу титульной обложки надпись "моя первая энциклопедия"

Книга Весёлый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

В книге 144 страницы, листы в книге очень гладкие тонкие, приятные на ощупь (как шелк). Иллюстрации очень красочные, яркие, герои словно мультяшные, поэтому создается впечатление, что книга предназначена для детей младшего возраста (от 1 года до 5-6 лет).

Книга Весёлый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

Зачет, конечно, конечно художнику Есаулову И., картинки интересно разглядывать даже взрослым, одно загляденье :)

Книга Весёлый фразеологический словарь - Елена Лаврентьева фото

Но вот стишки... мне кажется, что достаточно тяжелы для восприятия детей 5-6 лет, и, наверное, книга все же рассчитана для детей старше 5 лет, для школьников.

Вот некоторые примеры приведенных фразеологизмов

"Заливаться соловьем"

"Держать в ежовых рукавицах"

"Как свинья в апельсинах разбираться"

С некоторыми фразеологизмами не лишним будет ознакомиться даже взрослым.

И так, вывод можно сделать следующий:

1) Книга очень красочная яркая, с очень интересными веселыми иллюстрациями

2) Рассчитана для детей и взрослых всех возрастов!

Для маленьких детей будет интересно разглядывание картинок, детям школьного возраста будут понятны стихи и смысл фразеологизмов, и некоторым взрослым тоже не лишним будет ознакомиться с некоторыми не столь распространенными фразеологизмами!

Наверное, дома должна быть такая книга, она способствует расширению словарного запаса и лучшему развитию ребенка.

Время использования 3 мес
Общее впечатление Веселый фразеологический словарь- для детей и взрослых!

Chitatel
красивая книга, тоже люблю всякие -разные книги, а ребенку будет приятно разглядывать такие красочные картинки и познавать мир, еще и развиваться
buzik
яркая книжка, да видать и полезная
Рожденная-в СССР
картинки очень симпатичные!
Izabel77
Яркая книжка и полезная!
новая
В школе эти фразеологизмы - так скучно, а тут интересно.
WERASY
Да, а здесь очень даже интересно, картинки тоже очень яркие и красочные!
val0001
Книга хороша по задумке, но рисунки не естественные. Это, конечно, не В. Сутеев