Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - Веселый фразеологический словарь- для детей и взрослых!
Моей 5-ти летней дочери подарили книгу Веселый фразеологический словарь Лаврентьевой Е. В.
С первого взгляда можно сказать, что обложка очень яркая красочная, сразу хочется ее купить. Внизу титульной обложки надпись "моя первая энциклопедия"
В книге 144 страницы, листы в книге очень гладкие тонкие, приятные на ощупь (как шелк). Иллюстрации очень красочные, яркие, герои словно мультяшные, поэтому создается впечатление, что книга предназначена для детей младшего возраста (от 1 года до 5-6 лет).
Зачет, конечно, конечно художнику Есаулову И., картинки интересно разглядывать даже взрослым, одно загляденье :)
Но вот стишки... мне кажется, что достаточно тяжелы для восприятия детей 5-6 лет, и, наверное, книга все же рассчитана для детей старше 5 лет, для школьников.
Вот некоторые примеры приведенных фразеологизмов
"Заливаться соловьем"
"Держать в ежовых рукавицах"
"Как свинья в апельсинах разбираться"
С некоторыми фразеологизмами не лишним будет ознакомиться даже взрослым.
И так, вывод можно сделать следующий:
1) Книга очень красочная яркая, с очень интересными веселыми иллюстрациями
2) Рассчитана для детей и взрослых всех возрастов!
Для маленьких детей будет интересно разглядывание картинок, детям школьного возраста будут понятны стихи и смысл фразеологизмов, и некоторым взрослым тоже не лишним будет ознакомиться с некоторыми не столь распространенными фразеологизмами!
Наверное, дома должна быть такая книга, она способствует расширению словарного запаса и лучшему развитию ребенка.
Время использования | 3 мес |
Общее впечатление | Веселый фразеологический словарь- для детей и взрослых! |