Отзыв: Подшипник ступицы SNR - загудел через 7 месяцев
Достоинства: идентичен оригиналу, доступен к заказу
Недостатки: оказался очень ненадежным
Приобрел ступичный подшипник SNR для Ford Fusion в автосервисе "Попутчик" по активной рекомендации менеджеров по запчастям. Он довольно дорогой, но, как говорят, их ставят и в заводских комплектациях некоторых моделей, и фирма не китайская, так что, вроде бы, заслуживал доверие.
Внешне он был на 99,9% идентичен старому подшипнику. К сожалению, уже через полгода он у меня вышел из строя - начал заметно гудеть. До этого автомобиль ездил 8 лет на заводских ступичных подшипниках, пока после попадания в яму правый не полетел.
Новый подшипник я эксплуатировал с мая по октябрь на колесе с литым балансированным диском, затем переобул на тоже балансированную новую штамповку с зимней резиной, и вот в феврале началось гудение. В ямы не попадал, скорость не превышал, диск и резина в порядке, а этот гудящий SNR во время прохождения техобслуживания предписано срочно поменять.
Выбирая себе новые ступичные подшипники, имейте в виду мой негативный опыт. Я теперь точно буду ставить другого производителя!
Время использования | 11 месяцев |
Общее впечатление | загудел через 7 месяцев |
Вообще, вы правы, скорее всего, я нарвался на подделку.
Если бы покупалось у нас, как оф. дистрибьютора, то можно было на заводскую экспертизу отдать и разобраться в чем проблема. У нас, как дистрибьютора, возвратов мало.
По поводу Китая. Что-то делается в Китае. Никто не скрывает.
Уточнить можно с помощью онлайн-сервиса от дистрибьютора - [Вырезано модератором] . См. строку СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Если взять номера с ваших фотографий:
R153.15 - Румыния
GB41599R02 - Румыния