Отзыв: Фильм "Экипаж" (2016) - Всем в кино! Отличный фильм!

Достоинства: сюжет, актёры, игра актёров, постановка, съёмки, эмоции, весь фильм
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Экипаж", который вышел в прокат буквально на днях - 21 апреля. И вот, через пару дней после премьеры, мне удалось вырваться в кинотеатр, чтобы с удовольствием насладиться новинкой российского кинематографа.
Фильм этот вышел в обычном формате, в 3D и в Imax 3D. Пошла на самый первый сеанс, чтобы без очков и подешевле. Народу в зале было прилично, всё-таки реклама сделала своё дело и народ очень заинтересовался этим фильмом и хоть многие посчитали его полным ремейком фильма "Экипаж" 1979 года выпуска, рискнули посмотреть этот новый, не побоюсь этого слова, шедевр российской киноиндустрии.
Может быть мои эпитеты в адрес этого фильма слегка и завышены, но пишу на эмоциях, пишу то, о чём думаю и как считаю.
Фильм, хронометраж которого длится 2 часа 20 минут держал в напряжении и смотрелся с интересом буквально на протяжении всего времени. Фильм получился очень эмоциональным, волнительным, трагическим, интересным.
В фильме замечательно прописаны все диалоги, отлично чередуются сцены, и после какого-то потрясения, а где-то и откровенного ужаса, мы нет-нет, да и улыбнёмся в каком-нибудь месте над уместными шуточками, которые расслабляют и дают передышку. Всё-таки два с половиной часа наблюдать лишь за катастрофой в небе было бы сложновато.

Здесь хватило и чувств, и раскрытия характеров главных героев. Всё происходило в этом фильме вовремя и правильно, мне ни один жест, ни одно слово не показались лишними. Всего было в меру. Я слабовато помню сюжет советского "Экипажа", но хочу сказать, что это целиком и полностью самостоятельный фильм, который считаю неуместным сравнивать. В каждом из них своя история, своя трагедия, свой надрыв.
Роль главного героя, талантливого молодого лётчика Алексея Гущина досталась широко известному в последнее время актёру - Даниле Козловскому. Сразу хочу сказать, что я ни в коей мере не являюсь его поклонницей и в некоторых фильмах даже его критиковала. Так было с недавно вышедшим на экраны фильмом "Статус: свободен". Не в восторге я и от "Духлесса" и "Дубровского". Везде мне Козловский казался однотипным, с одной эмоцией на лице. В этом же фильме он открылся для меня совершенно с новой стороны. Он настолько органично вписался в свою роль, что я даже представить не могу, чтобы Гущина сыграл кто-нибудь другой. А со мной такое часто бывает, что я ту или иную роль примеряю на других актёров. Здесь же - полное попадание с главным героем. Очень интересно раскрыт образ этого лётчика. Лётчика, который не терпит ничего предрассудочного, не признаёт никаких авторитетов, а поступает всегда так, как считает нужным, у него для этого есть свой личный, неписанный, кодекс чести. Его своеволием, его смелостью, его характером, в тайне восхищается даже командир экипажа, суровый Леонид Зинченко, роль которого просто блестяще исполнил Владимир Машков.
Очень чётко сценаристы прописали сюжетную линию с этим героем. Принципиальный и дома, и на работе, кажется, что он очень чёрствый и сухой, но он обычный человек, которому в одном из полётов предстоит сделать тяжёлый выбор.
Смотреть фильм, вживаться в сюжет, наблюдать за игрой актёров, ловить каждый жест и каждый кадр было невероятно интересно. Хочется от всей души поблагодарить создателей этого фильма и лично режиссёра Николая Лебедева за кино, которое считаю удалось на славу. За фильм, который ещё раз утвердил меня в мысли, что умеют наши снимать, если захотят. Умеют и делают это. Да, шлака в киноиндустрии хватает, но случаются и вот такие работы, за которые не стыдно, и которые хочется перемусоливать и смаковать не один раз.
Обязательно посмотрю этот фильм ещё раз. У меня до сих пор не утихли эмоции, когда вспоминаю фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", а тут новый выстрел, новые эмоции и просто стопроцентное попадание: фильмом интересуются, фильмом восхищаются, фильм смотрят и хвалят. Негатив он всё равно всегда был и будет, но большинству всё-таки понравилось. Ходила на фильм с подругой, которая очень не любит переснятые картины, но даже она, которая каждый фильм воспринимает практически всегда негативно, как, например, было с фильмом "А зори здесь тихие": для меня он вполне оказался смотрибельным, хоть я и на другое настраивалась, она же его разнесла в пух и прах. Так что, "Экипаж" ей на удивление понравился, и понравился очень сильно.
Ну а как может не понравиться такой фильм? Фильм, в котором всего хватает: и актёрской игры, и интриги, и непростых отношений, и трагедии, и жертв, и спасения сотни людей...
Фильм получился очень глубоким, очень эмоциональным и сильным! Какие бы блокбастеры и катастрофы не снимали американцы, и пусть у них будет лучше компьютерная графика, чего-чего, а им не хватает эмоций. Когда смотришь их фильмы, максимум, какие чувства обуревают, это - "лишь бы не со мной так", а в наших фильмах, в таких, как "Экипаж", ты людям сочувствуешь, сопереживаешь, ты просто целиком и полностью уходишь в фильм, ставишь себя на место того или иного героя, в общем, наши фильмы настолько волнительны, что провоцируют на очень сильные эмоции.
Я не знаю с точки зрения реальности, насколько правдоподобной выглядела сцена спасения людей с одного самолёта на другой. Мне, как человеку непосвящённому, было странно такое наблюдать и кажется невозможным, но как бы там ни было, если даже это невыполнимо не только на практике, но даже чисто теоретически, всё равно это было очень сильно снято: сердце уходило в пятки, слёзы наполняли глаза...
Помимо двух главных героев, двух замечательных лётчиков, которым на мой взгляд должны были дать героев России, а не выгонять с работы из-за чванливости и идиотизма акционера-дегенерата, в фильме хотелось бы отметить актрису Агне Грудите, которую я наблюдала в кино впервые. Ей досталась непростая и интересная роль женщины-пилота. Я считаю, она с ней справилась. И в критической ситуации эта героиня повела себя очень достойно. В этом фильме я даже к Катерине Шпице прониклась очень глубокой симпатией, хотя и не всегда могу объективно заценить её роли в кино. Здесь Катерина была тоже очень уместной, роль бортпроводницы, вначале стервочки, а позже - достойной девушки, ей и подошла и была ею сыграна хорошо.
Засветились в этом фильме Елена Яковлева, Алёна Бабенко, Сергей Шакуров, Ирина Пегова, молодой и очень талантливый актёр Сергей Романович, которого лично я знаю по фильмам "Чернобыль. Зона отчуждения", "Метод" и другим, и которому в фильме "Экипаж" досталась роль сына капитана воздушного судна - Леонида Зинченко. За два с половиной часа мы наблюдаем превращение маленького избалованного, делающего всё наперекор родителям, парнишку во взрослого, смелого мужчину, который может рисковать своей жизнью ради жизней других. Очень классно Сергею удалась его роль.
В фильме промелькнула и Александра Яковлева, которая снималась в "Экипаже" 1979 года, и которую я с трудом узнала...
В общем, об этом фильме можно много говорить, много писать, рассуждать, поскольку эмоционально он очень сильный и не отпустит ещё по ходу долго, но мой совет Вам, лучше сходите в кинотеатр и посмотрите всё своими глазами. Хоть этот фильм и драматический, но нет ощущения опустошения после фильма, ведь я уже писала, что он очень умело разбавлен позитивными моментами, и после просмотра оставляет просто ощущения удовольствия. Ощущения, что Ваши надежды оправдались!
Поэтому, конечно же, я рекомендую этот фильм к просмотру и очень надеюсь, что Вы им проникнитесь также глубоко, как и я!
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Всем в кино! Отличный фильм!

Тихая Оленька
посмотрю
надеюсь Вам понравится!
NataliM
надо, надо обязательно посмотреть).
oksanabalan
фильм, действительно, достоин внимания!
Павлуша-63
Энергетика из отзыва "так и прёт", классно!
oksanabalan
ну да, есть маленько))) вот что значит зацепило)
saralex
Да, актеры второго плана: Шакуров, Яковлева, Бабенко, Пегова, Романович сыграли очень хорошо
да все там молодцы!
Valkiria83
У нас киновкусы совпадают (по предыдущим отзывам) надо смотреть.
oksanabalan
обязательно посмотрите, потом делитесь впечатлениями)
Helen new
Добрый день! Хочу Вам рассказать о фильме Экипаж 2016! Советую всем посмотреть этот фильм! Эмоции просто переполняют! Обязательно посмотрите! Не пожалеете!
oksanabalan
эмоций через край, в этом вы правы!
Musipusi
очень хороший отзыв, фильм давно в закладках, как появится в тырнете, посмотрю обязательно
oksanabalan
спасибо за то, что уделили внимание моему отзыву и желаю Вам поскорее тоже насладиться этим фильмом!
nina-sokolov
Собрали хороших актеров и раскрыться никому не дали, каждый "мелькнул". Режиссер не художник! Так, слабый сценарий, режиссура. Тянут всех мелькнувших Машков и Козловский. Уж не говорю о правдивости и возможности происходящего. Посмотрела, забыла.
oksanabalan
ну, сколько людей, столько и мнений! Меня очень впечатлил этот фильм!
Лемика
спасибо за отзыв, надо сходить, такие фильмы лучше в кинотеатрах смотреть
oksanabalan
целиком и полностью согласна! Для меня большой экран - это очень много что значит!
roventa
замечательный фильм, к советскому "Экипажу" отношения никакого не имеет.
oksanabalan
согласна, сравнивать бессмысленно: тот фильм сам по себе уже история, но и этот - замечательный!
Stalker-Lg
К сожалению придётся ждать лицуху.
oksanabalan
надеюсь, что ожидание будет оправданным и Вам понравится!
Михална
Мне тоже понравился фильм, отлично снят,хотя я люблю и советский вариант. Это ,пожалуй,лучший римейк на данный момент.
oksanabalan
а я его всё же ремейком не считаю…разные судьбы, разные характеры героев, их объединяют лишь названия и схожие ситуации! Но я рада, что вам фильм понравился!
Михална
Фильм во многом похож, основа - точно, а некоторые разночтения вполне естественны.
Линар
А режисер Митта фильмы разве не обьединяет,он же в эпизодике нового фильма снялся.
oksanabalan
ну, для меня этого мало, чтобы ремейком фильм считать. Для меня ремейк - это полностью слизанный и переснятый старый фильм, а в случае с экипажем, это не так. фильм 2016 года имеет право на то, чтобы его смотрели без сравнения и расценивали как самостоятельную единицу.
Biofen
То, что фильм -бред сивой кобылы, это еще пол беды. Беда в том какое количество восторженных отзывов появилось.
oksanabalan
А почему вдруг вы себя возомнили ценителем, чьё мнение должно затмить все остальные? Может стоит задуматься, почему люди приняли этот фильм на "ура"? И ни какая это не беда, а беда в вашем негативе и личном, "неправильном" восприятии?
ala199
сомневалась идти нет на него или нет, теперь после прочтения отзывов, на выходных пойду.
oksanabalan
сходите, надеюсь понравится! Потом делитесь своими впечатлениями!
ala199
конечно)
Лемика
сегодня посмотрела. Понравился фильм. Перелезание по тросу из самолета в самолет - конечно, перебор, но фильм смотрела весь сеанс не отрываясь, не ожидала такого.
oksanabalan
для меня это дикость, это перелезание. Пыталась себя поставить на место этих людей…бр, даже представить такое сложно!
ivan889
Не фильм а сплошной киноляп… Сцены с технической стороны совершенно неправдоподобные. Фильм на всем протяжении вызывает горькую ухмылку, как от работы первокурсника ВГИКа. Опять повелся на рекламу, ну не даются нашим ЭКШНы, только исторически привязанные.
STEPANRAZ
Давненько такого де…ма не показывали.