Отзыв: Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH - На подшипниках;стр.фен для установки не нужен, пойдёт!

Достоинства: На подшипниках, не нужен строительный фен для снятия крыльчатки, хороший моторчик.
Недостатки: туговато отсоединилась крыльчатка
Замучил меня своим придурошным воем штатный вентилятор печки - особенно "на холодную", когда машина (шевроле нива) постоит на холоде, а то и с наступлением тепла иной раз подвывнет - такой был отвратительный и резкий визг - свиней в деревне колят, и то так не визжат.
Почитав в интернете мысли людей на эту тему, пришел к выводу, что старый у меня стоит на втулках, а новый надо брать на подшипниках. Выбор пал на Bautler. Цена вопроса - 1750 рублей.

Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH

Для доступа к старому моторчику просто снимаете бардачок, там все просто, штук 10 саморезов выкрутить и все дела.
Поначалу не получалось отсоединить крыльчатку от моторчика (кто в теме, тот в курсе - на Шевроле Нииву он целиком за раз не войдет, нужно вставлять по отдельности через отверстие под панелью). Читал в инете, что кто-то не мог отсоединить крыльчатку, и пришлось греть строительным феном... ЗДЕСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! Гаечку откручиваете и, приложив усилие, вытаскиваете крыльчатку. Обратите внимание, что гайка с левой резьбой и откручивается ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!

Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH

Установка, конечно, не без гемора, очень неудобно ставить, но Вы справитесь. При помощи матерков можно даже и одному, но лучше возьмите в помощь друга - он поможет подержать крыльчатку через верх, пока вы прикручиваете сам моторчик.
Обратите внимание, что на стержне моторчика есть шпилька, которая, зараза, будет пытаться испортить Вам настроение на весь оставшийся день своими выпадываниями. Победите ее капелькой клея "Момент" и сделайте перекур на 5-7 минут.

Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH

На всякий случай, сделайте заметки, куда смотрит шпилька, не только на платформе моторчика, но и на крыльчатке, т. к. когда вы прикрутите моторчик, Вам придется сопоставлять шпильку с отверстием в крыльчатке, которое будет с внутренней стороны от Вас! Если вдруг сразу не совпадет - не паникуйте, чуть приподнимаете крышку крыльчатки, проворачиваете чуть по кругу и снова прикладываете с небольшим усилием. У меня так получилось.
Не забудьте, что гаечка с левой резьбой и закручивается в обратную сторону! А то я так минуты две, по запарке, нажиуливал стоял в недоумении: чего это она не прикручивается? :)

Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH

И вот, моторчик установлен.

Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH

По шумности - незначительно громче штатного, совсем чуть-чуть, практически незаметно. А учитывая, что он не воет, то вообще красота в салоне.
Год выпуска 2016
Общее впечатление На подшипниках;стр.фен для установки не нужен, пойдёт!

hienes
спасибо за опыт, попробую повторить;)