Отзыв: Электровентилятор отопления в сборе Bautler BTL-0023FH - На подшипниках;стр.фен для установки не нужен, пойдёт!
Достоинства: На подшипниках, не нужен строительный фен для снятия крыльчатки, хороший моторчик.
Недостатки: туговато отсоединилась крыльчатка
Замучил меня своим придурошным воем штатный вентилятор печки - особенно "на холодную", когда машина (шевроле нива) постоит на холоде, а то и с наступлением тепла иной раз подвывнет - такой был отвратительный и резкий визг - свиней в деревне колят, и то так не визжат.
Почитав в интернете мысли людей на эту тему, пришел к выводу, что старый у меня стоит на втулках, а новый надо брать на подшипниках. Выбор пал на Bautler. Цена вопроса - 1750 рублей.
Поначалу не получалось отсоединить крыльчатку от моторчика (кто в теме, тот в курсе - на Шевроле Нииву он целиком за раз не войдет, нужно вставлять по отдельности через отверстие под панелью). Читал в инете, что кто-то не мог отсоединить крыльчатку, и пришлось греть строительным феном... ЗДЕСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! Гаечку откручиваете и, приложив усилие, вытаскиваете крыльчатку. Обратите внимание, что гайка с левой резьбой и откручивается ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!
Обратите внимание, что на стержне моторчика есть шпилька, которая, зараза, будет пытаться испортить Вам настроение на весь оставшийся день своими выпадываниями. Победите ее капелькой клея "Момент" и сделайте перекур на 5-7 минут.
На всякий случай, сделайте заметки, куда смотрит шпилька, не только на платформе моторчика, но и на крыльчатке, т. к. когда вы прикрутите моторчик, Вам придется сопоставлять шпильку с отверстием в крыльчатке, которое будет с внутренней стороны от Вас! Если вдруг сразу не совпадет - не паникуйте, чуть приподнимаете крышку крыльчатки, проворачиваете чуть по кругу и снова прикладываете с небольшим усилием. У меня так получилось.
Не забудьте, что гаечка с левой резьбой и закручивается в обратную сторону! А то я так минуты две, по запарке, нажиуливал стоял в недоумении: чего это она не прикручивается? :)
И вот, моторчик установлен.
По шумности - незначительно громче штатного, совсем чуть-чуть, практически незаметно. А учитывая, что он не воет, то вообще красота в салоне.

И вот, моторчик установлен.

| Стоимость | 1750 ₽ |
| Год выпуска | 2016 |