Отзыв: Шапка детская Lassie демисезонная - Lassie или Reima ? И тут я разницы не обнаружила...
Достоинства: Качественная, удобная, красивая.
Недостатки: Не выявила.
Совсем недавно, в статье о Зимнем полукомбинезоне я пыталась понять, а есть ли разница при выборе бренда детской одежды, если сравнивать марку Lenne и марку Kerry, и пришла к выводу, что лично я разницы не нашла абсолютно никакой, даже в деталях. Позже, в комментариях своих любимых читателей я убедилась, что и их мнение по этому поводу совпадает с моим.
А вот теперь я решила сравнить еще два популярных бренда детской одежды, это Lassie и Reima.
На курточке, которую мой сынок носил осенью было даже написана Lassie by Reima. Ну и шапочка, о которой я хочу рассказать тоже промаркирована Lassie by Reima.
Шапочку эту я покупала на переходный период с осени к зиме и с зимы к весне. А цвет ее просто идеально подошел под демисезонную куртку Lassie. Это кстати говоря большой плюс производителя одежды, что разные элементы одежды каждого нового сезона можно словно комплект подобрать друг под друга.
Шапочка эта двухслойная. То, что мы видим сверху это 50% шерсть, 50% акрил, а подкладка, то, что непосредственно соприкасается с нежной детской головой из 97% хлопка и только 3% эластана, чтоб подкладка после стирки не вытягивалась и лучше сохраняла форму.
Подкладка серого цвета. Кстати, если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите, что пальцем я показываю на то место, которое в шапке приходится на детское ухо. Это место дополнительно прошито, а на ощупь оно более толстое, хотя и не значительно. В этом месте шапка утеплена. разумеется с двух сторон.
И именно поэтому такую шапочку важно одевать не как попало, хотя рисунок ее и форма это позволяет, а правильно, тогда ушки будут дополнительно защищены от ветра.
Чтоб легко ориентироваться где у шапки перед, а где зад и где собственно должны быть утеплены уши, сзади на внешней стороне шапочки имеется маленький ярлычок с логотипом Ласси.
Теперь о полезных мелочах:
При необходимости ее можно подписать, можно указать имя ребенка, если например в садике у кого-то окажется такая же шапка, чтоб не перепутать. А можно указать контактный телефон родителей, на случай если ваш ребенок склонен теряться на улице. Но я предпочитаю подписывать крупную одежды поскольку шапку проще потерять.
Состав шапки честно указан на этикетке. Тут же полезная информация по правильному уходу за изделием. Кстати, на обороте этикетки не менее полезная информация о том, что из-за свойств материала, из которого данная шапка сделана, после стирки она может сесть на 3% от своего объема. Думаю это важно, особенно если покупаете шапочку, а она подходит ребенку так сказать "впритык", тут уж лучше взять на размер побольше.
Пошита шапочка в Китае. На качестве это никак не отражается, но зато стоит она дешевле :)
У моего ребенка размер головы скажем так, не детский, собственно покупая ему шапку я могу преспокойно мерить ее на себя т. к. размер у него 55.5 см. И поэтому у нас часто была проблема с покупкой красивой и именно детской шапочки по размеру.
Но вот шапка Lassie сыну подошла совершенно замечательно.
Она имеет отличную глубокую посадку и полностью закрывает и уши и даже немного шею сзади. А не притянута за уши, как часто бывало.
Кстати тут есть еще один "косметический" плюс. Дело в том, что подкладка у шапки начинается не сразу от края изделия изнутри, а с припуском около 1.5 см. поэтому даже если одеть шапку не слишком аккуратно (что часто бывает, когда ребенок одевается в садике на прогулку сам), то подкладка не будет нигде торчать.
Ну а на последнем фото мы можем видеть как раз тот самый ярлычок с логотипом производителя, ориентируясь на который можно одеть шапку правильно, чтоб утепленные "ушки" оказались в нужном месте.
К тому же тут хорошо видно, что купол шапочки скроен таким образом, что даже при очень активных движениях шапка не начнет слезать на макушку. Он выполнен в виде пятиугольника, думаю, что именно такая форма обеспечивает удобную и глубокую посадку шапки по голове.
Мой сын отходил в ней пока только 2 сезона, прошлую весну и эту осень. К качеству у нас с ним претензий не возникло, за время носки не вылезло ни единой ниточки, все швы остались целы, несмотря даже на не очень гуманное отношение ребенка к шапке.
Стирать ее в машинке я все же не рискнула даже при рекомендованных 40 градусах, стирала один раз руками. Форма ее после стирки не изменилась. В общем всем довольна, а потому смело рекомендую.
Зимой же мы уже второй год подряд носим очень классный шлем Kivat, который мне кстати говоря по качеству и исполнению очень напоминает шапку Lassie с той лишь разницей, что верх у него 100% шерсть.
Теперь о полезных мелочах:
Но вот шапка Lassie сыну подошла совершенно замечательно.
Время использования | 2 сезона |
Год выпуска/покупки | 2012 |