Отзыв: Мультфильм "Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров" (2016) - Детский взгляд на известную историю
Достоинства: Красивое 3D, добрые персонажи
Недостатки: Писклявый голос ежа Мини, детский сюжет
Наконец-то решили сходить на фильм Робинзон Крузо: очень обитаемый остров в 3D. Впечатления остались довольно хорошие, но мультфильм явно рассчитан на малолетнюю публику.
Молодой картограф Робинзон уезжает из родной Англии. К морским прогулкам он явно не предрасположен - даже небольшая качка вызывает приступы пищевого недомогания. Вместе с ним путешествует его родственная душа, верный друг в образе пса. Главными врагами является парочка кот и кошка, с которыми и предстоит сражаться юному Робинзону.
Страшная буря приводит к кораблекрушению. Большая часть команды успевает уплыть на аварийных лодках, пока Робинзон и его собака прячутся в трюме. Хорошо это или плохо - вопрос сложный. В такой шторм шансы спастись ничтожно малы, но нашему герою это удалось, чего нельзя сказать об остальных мореплавателях. Их судьба нам неизвестна.
Обломки корабля прибивает к необитаемому людьми острову, зато здесь живут звери. Вполне разумные животные, имеющие свои взаимоотношения друг с другом и свой взгляд на мир. Один из них, будущий лучший друг Робинзона, уверен в большой населенности мира и не хочет признавать родной остров единственным обжитым местом на планете. Поэтому он первым выдвигается на исследование диковинных вещей, главной из которых является сам корабль.
Так начинается новый этап в жизни Робинзона Крузо, полный ответственных решений и постоянной борьбы за выживание.
Графика в 3D очень реалистична, особенно понравился корабль! Как-будто посетили настоящее деревянное судно! Все выполнено очень красиво: красочные птички, живописная природа острова и бурное море.
Сам сюжет не отличается глубиной мысли и не полностью соответствует законам действительностью. Но эти погрешности я списываю на то, что мультфильм ориентирован на публику из совсем юных деток, а им главное добрые персонажи и красивая зрелищность.
Также читайте мое мнение об еще одной новинке - Белоснежка и Охотник 2
Также читайте мое мнение об еще одной новинке - Белоснежка и Охотник 2