Отзыв: Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally - Очень выручал на стадиях начала и прекращения кормления грудью (не смотря на небольшие минусы)

Достоинства: Мягкий, легкий в использовании, в комплекте несколько контейнеров, прокладки для груди.
Недостатки: Цена; один переходник, что исключает одновременное использование бутылки и молокоотсоса; скрипит, долго разбирать для мытья
Покупала я этот молокоотсос еще будучи беременной, т. к. по отзывам знала, что это очень нужная вещь. Выбирала среди разных фирм, но в итоге склонилась в сторону именно этой фирмы и этой модели из-за формы силиконовой насадки-массажера - лепестковой. Эти "лепестки" имитируют сосание груди ребенком, что повышает лактацию и в принципе массирует грудь при сцеживании.

Цена, конечно, кусалась. Поэтому долго не могла решиться на покупку. В итоге его мне подарили родители. Со скидкой 20 % обошелся он нам в 2640 рублей при первоначальной стоимости в 3300 рублей.

Чек

Продается этот молокоотсос, как и вся продукция фирмы AVENT в солидной картонной коробке, которую приятно брать в руки)

Коробка

Коробка. Задняя сторона

Состоит из трех бутылолчек, трех крышечек к ним, соски, малокоотсоса, переходника между бутылкой и верхней насадкой, будь то соска или сам молокоотсос и крышки, которая защищает молокоотсос от пыли и мусора, но так же может являться и подставкой (об этом я напишу ниже, в плюсах)

Комплектация данной модели.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Теперь, как обычно, о плюсах и минусах.

Плюсы:
1) Легкий в использовании.
2) Мягкий для груди, не тянет, не сжимает (хотя о моделях других фирм я слышала такие отзывы).
3) Соска очень удобная, т. к. имитирует форму груди мамы и меньше вероятности, что ребенок бросит грудь. То есть очень хорошо применять при смешанном вскармливании.
4) Насадка с соской подходит для других бутылочек AVENT. Например на фото ниже: слева маленькая бутылка со своей родной соской, а справа большая бутылка с соской от моокоотсоса, абсолютно идентичной первой. А правее от нее стоит родная соска большой бутылочки. И что самое приятное, что родную соску приходилось одевать с переходником (Мой отзыв о бутылочке AVENT 260 мл. ), иначе все вытекало из бутылки, а эту, с молокоотсоса, одевала без переходника и ничего не текло. В принципе, почти всегда ей и пользовалась.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

5) В комплекте прокладки для груди дневные и ночные. И хоть их всего по паре штук, все же это плюс.

Прокладки для груди: дневные и ночные.

6) Крышка на молокоотсос идет еще как подставка под бутылочки, что хоть немного делает бутылку более устойчивой.

Подставвка для бутылочек

Теперь о минусах:
1) Много деталей, которые все надо разобрать, чтобы очистить от молока, иначе оно начинает протухать там. Молоко оказывалось даже в самом верхнем слое, который граничит с ручкой.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Вот на столько мелких деталей приходилось ежедневно разбирать свой агрегат, для того, чтобы вымыть отовсюду молоко. Сначала, первые месяцы использования, я по незнанию разбирала только крупные детали, самые явные. Но однажды я задумалась о том, что тут что-то не так, как же очищать остальную часть молокоотсоса. Стала думать как его разобрать. Это оказалось очень легко. И внутри этих мелких деталей я нашла столько слизи, что мне стало страшно, сколько же микробов съел мой ребёночек, пока до меня не дошла истина!
И это большой минус, т. к. в бешенном ритме жизни молодой мамочки разбирать, мыть, стерилизовать и собирать на место столько деталей бывает проблематично.
2) Один переходник, т. е. если используешь молокоотсос, то бутылочку уже не соберешь и наоборот. ОЧНЕЬ неудобно.
3) Крышки не герметичны. Очень сложно было попасть в резьбу баночки резьбой крышки, так, чтобы в итоге из нее ничего не вытекало. Приходилось пробовать по 4-5 раз иногда, т. к. пластик в бутылочках достаточно мягкий и деформировался даже под легким нажатием.
4) Неустойчивые бутылочки из-за сужения их книзу, особенно когда одета насадка молокоотсоса (т. к. она громоздкая и непропорциональная). Когда использовались в качестве бутылки, то было полегче, т. к. соска одинаковая со всех сторон и не так тянула в какой-либо бок.
5) Скрипучий. Бывало как скрипнет, что ребенок начинал ворочиться, почти просыпаясь.
6) При сцеживании течет молоко с силиконовой насадки, нужно было постоянно ее протирать полотенчиком. Очень неудобно и неприятно, когда на тебя капают уже охлажденные капельки молока.

Еще хочу поделиться, может кому поможет информация. Изначально я каждый раз нажимала на ручку и от этого рука через несколько минут просто отваливались. Только со временем я поняла как надо было правильно сцеживаться: нажал на ручку и под давлением молоко само течет. Как перестает, опять захватываешь грудь и нажимаешь. Получалось в сто раз меньше движений и скрипа. Главное, правильно захватить грудь, чтобы был вакуум. Хотя я вначале и читала инструкцию, но поняла только через собственный опыт.

Подведу итоги.
Молока у меня всегда было мало, поэтому не знаю, было бы его меньше, если бы я пользовалась более дешевым молокоотсосом и помог ли мне лепестковый молокоотсос Philips AVENT. Бывали у меня и застои (наверное все сталкивались с этим ужасом), и молоко на грани пропадания, но всегда он выручал меня, поэтому ставлю 4, т. к. минусы не особо значительные и не перекрывают его плюсы. Я довольна, что у меня была это "чудо-машина" в нелегкий для меня период лактации.

Полный комплект

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень выручал на стадиях начала и прекращения кормления грудью (не смотря на небольшие минусы)

Solovey66
необходимая вещь)
LILY7
И правда! Оказалась очень необходимой! Ждет своего следующего "выхода". ))))
экспертповсему
разбирать и собирать это очень много времени занимает(
LILY7
Со временем я приноровилась, но все равно напрягает…