Отзыв: Фильм "Радости и печали маленького лорда" (2002) - Интересный фильм с хорошим финалом.

Достоинства: Актерский состав, сюжет
Фильм "Радости и печали маленького лорда" снят по повести Фрэнсис Элизы Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой" .
События происходят в XIX веке, показаны Америка и Великобритания.

Это трогательная история маленького мальчика Седрика, который проживал в Америке со своей мамой, отца он видел только на портрете, который бережно хранился в их доме.

Однажды к ним в дом пожаловал гость принесший весть о том, что Седрик - потомок знатного, старинного рода и ему с мамой необходимо ехать в Великобританию.
В фильме отлично передан дух времени старой Англии, красивый замок семьи
Фаунтлерой, чудные пейзажи и туманная погода - все соответствует .

Хочется отметить актерский состав :
Станислав Говорухин - лорд Фаунтлерой, в роли великолепен и органичен.
Маму Седрика сыграла Ольга Будина. Ей всегда удавались костюмированные роли.
Она кроткая, скромная, жертвенная мама.
Очень понравились актерские работы Олега Шкловского ( в роли доверенного лица, адвоката Хэвишема) и Сергея Газарова ( в роли лавочника Хоббса ).
Небольшая роль у Екатерины Васильевой - она сыграла сестру лорда Фаунтлероя.
И Алена Хмельницкая в роли псевдо - жены старшего сына лорда, прибывшая в имение с "сыном" в надежде обманным путем пристроится и получить содержание от состоятельного
лорда Фаунтлероя.

Это добрый, хороший фильм для семейного просмотра, с элементами тонкого английского юмора.
Думаю, что этот фильм было бы не плохо показывать детям с раннего возраста вместо маразматического "Губки Боба" и других нелепых продуктов современности...

Это не первая попытка экранизации повести Бернетт,
ранее был снят фильм "Маленький лорд Фаунтлеррой / Little Lord Fauntleroy" (1980 Великобритания), который так-же замечательно передает дух времени и места, но фильм совершенно не похож на наш прежде всего по трактовке образов и характеров. Можете посмотреть для сравнения.

Фильм хороший, спокойный, плавно протекающий под соответствующую музыку.
Приятно посмотреть добрый фильм с хорошим финалом.
Общее впечатление Интересный фильм с хорошим финалом.

DanaVVV
Это детский фильм?
Отзыв хороший.
MariJUT
Ну можно и так сказать…, вообще фильм для семейного просмотра.