Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Один из моих любимых фильмов по комиксам .

Достоинства: Атмосфера , персонажи , актёры , музыкальное сопровождение , визуальная картинка .
Недостатки: Лишние пара сцен с драками .
Приветствую Тебя, читатель ! Вчера с друзьями в который уже раз посмотрел фильм 2009 года " Хранители " режиссёра Зака Снайдера. Я обожаю это кино, поэтому решил немного написать про него, вдруг кто - то его ещё не видел и захочет посмотреть .

Фильм " Хранители " - это адаптация одноимённого графического романа Алана Мура и Дейва Гиббонса. Действие картины происходит в альтернативной вселенной, в которой вот - вот начнётся ядерная война между США и СССР.

В этой вселенной костюмированные герои есть не только в комиксах, но и в жизни. Это обычные люди, уставшие от беззакония и решившие сами с ним бороться. Но после приказа Никсона герои в масках объявляются вне закона, и они фактически прекращают свою деятельность. Только один герой в маске не прекращает свою работу на улицах города и борется с преступностью - Роршах. И он же начинает распутывать клубок заговора мирового масштаба, который отразится на жизнях миллионов людей. ...

Почему мне нравится это кино ? По многим причинам. Здесь отлично раскрыты главные персонажи картины. Практически про каждого тут рассказывают его предысторию, его мотивы, почему он стал таким. Далее. Просто обалденная визуальная картинка. Снайдер славится именно как клипмейкер, он умеет поставить очень сочную и красивую картинку. В этом фильме ему это удалось с лихвой. Ещё мне понравилась атмосфера. Все эпизоды с Роршахом, где показывается истинное лицо этого города поистине прекрасны. Мрачность, местами даже нуарность лично мне были по душе. Так. Что ещё. Отличное музыкальное сопровождение ! Вся музыка в тему, мне очень понравились саундтреки, особенно композиция дуэта " Simon and Garfunkel " "The Sounds of Silence ". Классный трек .

Актёры тут так же хороши. Джеки Эрл Хейли в роли Роршаха просто крут. И хотя он практически всё время в маске - персонаж у него получился очень колоритным, которому сопереживаешь и веришь ( несмотря на то, что он тот ещё псих и социопат ).

Патрик Джозеф Уилсон в роли второй Ночной совы так же хорош. Очень хорошо раскрыл своего персонажа, равно как и актриса Малин Мария Окерман, сыгравшая тут роль второго Шёлкового Призрака.

Отмечу так же актёра Джеффри Дина Моргана, сыгравшего тут очень колоритного персонажа Комедианта. Не самый приятный тип, но было интересно следить за ним. Отлично сыграл, на мой взгляд.

Вполне неплохо отыграли свои роли Мэттью Гуд, сыгравший тут супергероя Озимандию, и Уильям Гейтер Крудап, который показал нам, какой был доктор Манхэттен до того, как стал сверхчеловеком.

Итог. Если Вам по душе мрачные фильмы, вроде " Города грехов " - то этот фильм однозначно стоит посмотреть. Если любите комиксы только в стиле Марвел - возможно это кино не для Вас. Засим откланиваюсь ! Удачи !
Общее впечатление Один из моих любимых фильмов по комиксам .

ЖенаХудожника
Никогда особо не интересовали подобные фильмы, но "реклама прошла" - надо смотреть :D ;)
Nomias1990
Ну что ж . Мне остаётся надеяться , что кино понравится . Пишите потом , понравилось или нет ))
ЖенаХудожника
Как посмотрю - отпишусь (хотя бы комментарием, если не отзывом).
Окей ))
gabrielhornet
да, годный фильм. Не легкий, но годный и отлично с комикса переснят. Некоторые кадры практически 1 в 1
Ну да . Он хорош .
Defenderoff
Американцы неисправимы) Даже в альтернативную вселенную засунули ядерную войну между США и СССР)
Nomias1990
Ну мне кажется всё там здраво , в тему , как говорится .