Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (1982) - четыре премии "Оскар" - это о чём-то говорит!

Достоинства: Душевный и интересный.
Недостатки: Нет.
Недавно на одном из сайтов наткнулась на фильм Стивена Спилберга "Инопланетянин", снятый аж в 1982 году. И сразу нахлынули воспоминания, и даже настроение улучшилось.

Это милый, добрый фильм, рассказывающий о злоключениях инопланетного существа, которого впопыхах, улетая прочь с Земли, забыли его сородичи. О его дружбе с земным мальчиком Эллиотом, о том, как дети помогли незадачливому инопланетянину отправиться домой.

Конечно, тут есть и злые дядьки спецагенты, желающие захватить инопланетянина для научных экспериментов, но добро в этом фильме побеждает зло.

Стивен Спилберг снимал это кино, рассчитывая в первую очередь на детскую аудиторию. Не знаю как реагируют на этот фильм современные дети, но я с маленькой дочкой в своё время смотрела его не один раз. И каждый раз дочка реагировала так, как будто видела впервые.

В настоящее время технологии съёмок фильмов шагнули далеко вперёд и на их фоне, возможно, фильм "Инопланетянин" сильно проигрывает, зато по душевности и в целом атмосфере мало какой современный фантастический фильм с ним сравнится.

Если среди вас, дорогие читатели, есть кто-то, кто не видел фильм "Инопланетянин", советую посмотреть, ведь это классика жанра!
Общее впечатление четыре премии "Оскар" - это о чём-то говорит!

София Прекрасная
стоящий фильм, который нужно видеть!
Анна-Валентина
Я стараюсь не читать отзывы до того, как напишу свой (чтоб чисто своё мнение высказать), а когда добавился мой отзыв, обнаружила и твой. Склероз, наверняка ведь хоть бегло, но читала раньше. Рада, что у нас одинаковое мнение по поводу отличного фильма.
imeda11
Ох, какой он старенький уже))
Анна-Валентина
Сама поразилась, кажется, совсем недавно появился, а уже 34 года прошло.
Amstuff
В детстве я его обожал)
Анна-Валентина
Знаю многих, кто многократно его смотрел.
Lug
Тоже советую посмотреть!