Отзыв: Фильм "Тронутые" (2014) - Тяжёлый, но интересный, фильм о больных людях

Достоинства: Интересно, драматично, местами смешно. Хорошая игра актёров
Недостатки: Незначительные
Очередной раз меня поражает то, как наши умеют исковеркать перевод иностранных фильмов.

Отличный фильм с хорошим и достаточно подходящим названием "Внутренняя дорога", был назван нашими киношными переводчиками довольно плоско и бездарно "Тронутые".

После просмотра у меня сложилось такое впечатление, что сами они этот фильм вообще не видели, а если и смотрели, то являются настолько ограниченными личностями, что кроме болезней главных героев больше ничего не смогли разглядеть.

ЖАНР:

Жанры данного фильма - драма и комедия.

Если с драмой тут все предельно ясно, то жанр комедия в данном фильме, лично у меня, стоит под большим вопросом. Смешные, вызывающая улыбку и даже нелепые моменты бывают у каждого из нас. Так неужели наши жизни тоже можно назвать комедиями?

Этот фильм - драма с большой буквы. Он рассказывает о трёх молодых ребятах, которые больны очень редкими болезнями, связанными с нервными отклонениями. Получилась очень тяжелая и драматичная история. Но, те казусные моменты, в которых ребята ведут себя нелепо из-за своих болезней, тяжело назвать комедией. Не скрою, что при просмотре я улыбалась, и даже пару раз смеялась, но смех этот был с примесью грусти, сожаления и сострадания. Это не тот смех, который бывает в полноценных комедиях. Возможно, кто-то со мной не согласиться по этому поводу, сразу скажу, что спорить не намерена - это только мое мнение.

СЮЖЕТ:

Сюжет, как я уже сказала, закручен вокруг трех молодых ребят. Каждый из них болеет очень редкой болезнью. Главный герой, к примеру, болеет синдромом Туретта, что представляет собой нервные тики и неконтролируемый поток брани и матерных слов. В специализированной клинике он знакомится с двумя другими ребятами - парнем, который помешан на чистоте, и девушкой-анорексичкой.

Рассказывать больше не имеет смысла. Если описание фильма Вас заинтереслвало, то рекомендую не задумываясь его смотреть. Фильм очень глубокий, наполнен смыслом, но одновременно он и достаточно тяжелый. Не могу назвать его самым тяжелым из всех фильмов, которые я видела, но он однозначно в первой десятке.

Снят фильм очень качественно. Картинка радует - яркая, живая, сочная. Пейзажи, которые меняются на протяжении всей киноленты очень красивые, захватывает дух.

Сами съемки очень качественные, видно что видеооператоры старались. Монтаж тоже мне понравился, все в тему - четкие переходы в нужных моментах.

Музыкальное сопровождение стоит в этом фильме отдельным пунктом. Классическая музыка вперемежку с полной тишиной помогает лучше погрузиться в мир этих ребят.

АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО:

Актерское мастерство в этом конкретном случае тоже стоит отдельным и очень большим пунктом. Никакой другой фильм не держится на актерской игре так, как драма.

За актерское мастерство, в общей сложности, могу поставить 9 из 10. Такие сложные роли ребята сыграли очень хорошо. Но, было буквально пару моментов, за которые я немножко снизила оценку. В одном месте мне показалось, что главный герой переиграл, а в другом - его друг не дотянул. А вообще, они молодцы!

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

В главной роли молодой ирландсккий актёр, лично мне не знакомый, Роберт Шиэн. Его друга играет давно зарекомендовавший себя англичанин индийского происхождения Дев Патель ("Миллионер из трущоб"). Их подружку играет известная мне из фильма "Дивергент" Зои Кривий, дочь известного музыканта.

ВЫВОД:

Когда решила писать отзыв, была очень удивлена, что так мало здесь написано об этом фильме.

Не смотря на искаженное название и низкую популярность однозначно рекомендую этот фильм к просмотру. Он не оставит равнодушным никого.

!!! ОСТОРОЖНО, присутствует нецензурная лексика в большом количестве, так что рядом с детьми, бегающими неподалёку, смотреть его категорически запрещается!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тяжёлый, но интересный, фильм о больных людях

irson67
У каждого своя дорога
Да.
ama3onka
А я уже привыкла к тому, что странных, больных и сумасшедших людей полно вокруг нас в жизни:) так что кино отражает нашу печальную реальность.
Elena Portnaya
Это тоже, к сожалению, правда. Но, самое печальное даже не то, что их становится все больше, а то, как "нормальные" люди к ним относятся.
gilinale
Уже не первый положительный отзыв читаю об этом фильме. Надо смотреть самой.
Elena Portnaya
Достойный фильм, я считаю.
AlexU81
Никак не могу посмотреть этот фильм. Вроде уже есть, а времени нет.
Elena Portnaya
Ну, на него ещё настрой нужен. Это не простой оазвлекательный фильмец.