Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - фильм оставил неоднозначное впечатление

Достоинства: задумка сюжета, поставленная проблема, съёмки, музыка
Недостатки: не эмоционален, тема раскрыта поверхностно, однобокий взгляд на проблему
Мне интересны темы о религии, поэтому я решила посмотреть этот фильм.
Восторга или большого позитива он у меня не вызвал.
Мне кажется, что такую проблему можно было показать намного эмоциональнее и интереснее.

Профессор кафедры философии- ярый воинствующий атеист, чего буквально требует от своих студентов.
Но один из них не согласен отказаться от веры в Христа, и на этом конфликте строится сюжет.
У меня сразу возникло много вопросов, так как в фильме красной строкой проходит мысль, что атеисты- все сплошь люди без совести и человечности, а верующими могут быть только христиане.
А как же представители других конфессий, которые тоже искренне верят в Бога?
Фильм не скучный, но немного странный, актёрская игра очень и очень средняя, сюжетные линии порой кажутся несколько примитивными.
Тема ведь серьёзная и интересная, хотелось бы большей глубины её раскрытия.
Что касается музыки и съёмок-они на приличном уровне, озвучка ниже среднего.
Эмоциональности лично мне не хватило, главные герои- личности не яркие, а должны быть такими.
Короче, больше, чем удовлетворительную оценку, я поставить этому фильму не могу, но рекомендовать его буду тем, кому может быть интересна подобная тематика, возможно кому-то картина покажется намного интереснее, чем мне.
Время использования один раз
Общее впечатление фильм оставил неоднозначное впечатление

salamandrina
Не знаю даже. Вдруг какие-то новые для меня мысли в фильме звучат. Тема то острая. Все-таки гляну одним глазком. Если первые кадры не завлекут, не стану смотреть.
Насенька
Давно хотела посмотреть, но знаю, что из интернета его изъяли. Киньте пожалуйста ссылку на фильм
Alla16
На любителя, фильм
roventa
его не изъяли, ссылку я дала в ЛС, не знаю, откроется ли она. Но через поисковик легко найти