Отзыв: Фильм "Жажда" (2013) - Неплохой фильм, но смотреть его тяжеловато
Достоинства: Актерская работа, музыка
Недостатки: Тяжелый при просмотре
А сейчас хочу я поделиться с вами своим мнением о фильме режиссера Дмитрия Тюрина "Жажда", который вышел на телеэкраны в две тысячи тринадцатом году и который я посмотрел не очень давно, на прошлой неделе.
Этот фильм относится к жанру психологическая драма и является экранизацией одноименной повести Андрея Геласимова, которую я, скажу честно, не читал. На примере главного героя фильма- Кости и его боевых товарищей, здесь показана послевоенная жизнь участников первой чеченской компании. Показано, как живут те, которых эта никому ненужная война искалечила тела и судьбы, изуродовала лица. Наш главный герой не хотел общаться даже с родителями, не говоря уже о других окружающих его людях и, пытаясь забыть всё произошедшее с ним, он начинает пить но не воду, а водку. А вот сможет ли Костя вернуться к нормальной жизни или нет и какие ещё тут будут показаны события, если вы захотите, то и сами прекрасно все узнаете, поскольку я считаю, что так будет целесообразнее.
Роль главного героя здесь сыграл Михаил Грубов (Конец прекрасной эпохи и "Лесник" (2011)) и, на мой взгляд, сыграл неплохо. Впечатлила меня и актерская работа Романа Курцына (На рубеже. Ответный удар и "Стреляющие горы" (2011)), сыгравшего здесь также главную роль, роль боевого товарища Кости.
Мне лично этот фильм понравился (личные мотивы и соображения) и поскольку его считаю очень даже неплохим, то рекомендую у просмотру любителям психологическим драм.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Неплохой фильм, но смотреть его тяжеловато |