Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Песок вызывающий восторг

Достоинства: Экологичность, приятный на ощупь, красивый результат лепки
Недостатки: Цена, собирает на себя пыль
Когда мальцу исполнилось около 10 месяцев от роду, при выходе во двор, сынуля нёсся (на сколько это возможно ребёнку делающему первые самостоятельные шаги) первым делом в песочницу. И всё. Никакие качели, горки и другие атрибуты детских площадок ему были не нужны. Но т. к. ребёнок был ещё мал, то всё, абсолютно всё тянул в рот, в том числе и песок из песочницы. Поэтому я старалась ограждать от его таких "посиделок". Но как здравомыслящая мама понимала всю пользу песка. Это в первую очередь развитие мелкой моторики.

Подарила нам этот чудо-песок моя подруга. Упакован он был в пакет с картонной коробкой (не сохранился) с указанием места производства далёкого от Китая. Толи Швеция, толи Швейцария.

Качество отменное. Никакого отвратительного запаха! Так как он был в пакете, песок слежался и его пришлось разминать руками секунд 10. После этого он стал мягкий и пригодный к лепке.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

По составу он, конечно, странноват. Немного склеенный каким-то вязким веществом, похожим на силикон. Очень приятно держать в руках. Ребёнок, конечно же, смотрит и трогает с непонимающим взглядом, но очень и очень заинтересован происходящим в его маленьких пальчиках. Сам он в таком юном возрасте не может накладывать в формочку и утрамбовывать, но процесс растекания разогретого песка сквозь пальцы, его очень и очень увлекает.

Для старших деток будет интересно строить домики. У меня вызывает восторг тот факт, что при создании формы песок растекается по каждой выпуклости формочки и получается чётко "прорисованные" изделия.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Самый-самый главный плюс - это легкость уборки. Даже с паласа очень легко всё скатывается пальчиками. Но не советую всё собранное с пола без разбора кидать обратно в контейнер, потому что пыль и другие мелкие инородные тела портят состав песка.

Для удобства хранения был приобретён пластиковый контейнер в "Ашане" за 40 рублей. Обязательно с крышкой, т. к. тянущееся вещество в составе песка собирает на себя всю пыль и грязь.

Кинетический песок для детей Kinetic Sand фото

Песок однозначно советую всем детям любого возраста и характера увлечений.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Песок вызывающий восторг

olya8420
И правда вызывает восторг))).
Jane Blond
Причём у родителей больше, чем у ребёнка))))