Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Песок вызывающий восторг
Достоинства: Экологичность, приятный на ощупь, красивый результат лепки
Недостатки: Цена, собирает на себя пыль
Когда мальцу исполнилось около 10 месяцев от роду, при выходе во двор, сынуля нёсся (на сколько это возможно ребёнку делающему первые самостоятельные шаги) первым делом в песочницу. И всё. Никакие качели, горки и другие атрибуты детских площадок ему были не нужны. Но т. к. ребёнок был ещё мал, то всё, абсолютно всё тянул в рот, в том числе и песок из песочницы. Поэтому я старалась ограждать от его таких "посиделок". Но как здравомыслящая мама понимала всю пользу песка. Это в первую очередь развитие мелкой моторики.
Подарила нам этот чудо-песок моя подруга. Упакован он был в пакет с картонной коробкой (не сохранился) с указанием места производства далёкого от Китая. Толи Швеция, толи Швейцария.
Качество отменное. Никакого отвратительного запаха! Так как он был в пакете, песок слежался и его пришлось разминать руками секунд 10. После этого он стал мягкий и пригодный к лепке.
Для старших деток будет интересно строить домики. У меня вызывает восторг тот факт, что при создании формы песок растекается по каждой выпуклости формочки и получается чётко "прорисованные" изделия.
Для удобства хранения был приобретён пластиковый контейнер в "Ашане" за 40 рублей. Обязательно с крышкой, т. к. тянущееся вещество в составе песка собирает на себя всю пыль и грязь.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |