Отзыв: Конструктор Lego Duplo "София Прекрасная: королевский замок" - Занимательный конструктор

Достоинства: Безопасность, много деталей
Недостатки: Цена
Начитавшись множество положительных отзывов про Лего Дупло решилась на покупку первого набора для своей дочери. Ассортимент конструктора очень большой, поэтьому долго не могла определиться - глаза разбегались.

Просмотрев множество наборов свой быбор все-таки остановила на конструкторе "София прекрасная: королевский замок".

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

Данный набор рассчитан на детей 2-5 лет. В 2 года, конечно, ребенок не проявил к нему никакого интереса. Попросив меня собрать ей, она быстренько все сломала и пошла играть с другими игрушками. Хотя в конструктор дочка умеет играть, может по 30 минут сидеть с ним. Интерес к набору стал появляться ближе к 3 годам, когда у ребенка начались сюжетно-ролевые игры. Вот тогда и пригодился нам этот набор.

В набор входят 72 строительных детали +3 фигурки + 2 кровати + одежда, одеяльца, сундук и волшебные палочки. Эта информация отражается на самой коробке.

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

В наборе для удобства также есть книжечка, где все подробно расписано.

Здесь показано как поэтапно собираются замки. Все расписано очень наглядно и подробно.

В конце также показано что получается в итоге (все 3 постройки).

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

Сам конструктор достаточно неплохого качества. В наборе также есть юбочки для куколок и 2 одеялка для кроваток.

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

В результате сборки конструктора у нас получаются следующие постройки:
Основное здание замка.

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

В нем можно расположить 2 кроватки для кукол, стульчики.

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

Небольшой замок с крутящимся "пьедесталом"

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

И лесенка, которую можно подставить к любому зданию замка. Вот что получается в итоге.

Конструктор Lego Duplo София Прекрасная: королевский замок фото

Очень радуют крупные детальки в наборе, что хорошо для детей маленького возраста. Сами детальки ровные, нет никаких зазубрин, что также безопасно для детей.
В итоге хочется сказать, что набор Lego Duplo "София Прекрасная: королевский замок" очень хороший подарок для маленькой принцессы, особенно если она любит этот мультик. Расстраивает только его цена, 3500 достаточно дорого для такого набора, но в целом оно того стоит. Смело могу порекомендовать этот набор для своих родных и знакомых.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2015