Отзыв: Конфеты Самарский кондитер - Сладкий презент из Самары
Достоинства: вкусные конфеты, свежие, хороший сладкий презент, вкусные чернослив
Недостатки: глазурь крошится, глазурь не самая вкусная, мало грецкого ореха
Этого отзыва могло и не быть, если бы я на эти конфеты не посмотрела с точки зрения сувенира из Самары. Дело в том, что мне уже давно неинтересно привозить из поездок магнитики и тарелочки в подарок друзьям и родственникам, почему-то хочется угостить сладеньким.
Тут же вспоминается последняя поездка в Волгоград, когда мы просто не могли найти шоколад или конфеты с нормальным сроком годности - всё было на грани просрочки, в итоге купленные конфеты оказались вообще белесенькие... Грустно конечно, но хоть упаковка с изображением Родины Матери спасла меня от полнейшего позора, я отговорилась, что купила конфеты ради коробки, что в общем-то, частично было правдой.
Зимой с мужем судорожно искали гостинцы родственникам в Москву, хотели чтобы была надпись "Самарские" или хотя бы "Волжские", в итоге нашли Родные просторы в подарочной упаковке, но думаю, что этот вариант конфет даже лучше:
Надпись Сампрский кондитер только усиливает мои ощущения, сразу понятно, откуда конфеты:
У Самарского кондитера можно найти конферы на любой вкус - птичье молоко, грильяж, различные сухофрукты в шоколаде. У меня с черносливом и грецким орехом, коробку конфет я получила в подарок, но моему вкусу полностью угодили, я люблю сочетание чернослива и шоколадной глазури - получается неприторно, да и чернослив я очень люблю.
Конфеты порадовали своим внешним видом - ровные, глазурь нигде не треснула, внешний вид, за который не стыдно. При этом конфеты свежие, всего-то месяц назад изготовлены, а общий срок годности - 3 месяца, думаю, что конфеты за это время не успеют заветрить в коробке:
Внутри, кстати, тоже есть логотип шоколадной фабрики:
Хоть это и не моя любимая шоколадная фабрика Россия, конфеты всё равно мне понравились, но есть одно НО - это глазурь. Ну не очень хороший шоколад, да и не шоколад это вовсе, в составе нет какао масла, только какао тертое.
Конфеты крупные, примерно соответсвуют размеру, изображенному на коробке, общий вес конфет - 350 гр.
Другим недостатком отметила - неравномерное количесвто грецкого орехах, то пусто, то густо, как говорится. Я орехи не люблю, мне только на руку такая ситуация, но всё равно следует учесть, орехов в конфетах немного, а в некоторых откровенно мало.
При разламывании глазурь сильно крошится, выглядит не очень эстетично, а вот вкус чернослива мне очень понравился, сухофрукт свежий и мягкий, кто любит, обязательно заценит:
Для домашнего чаепития я не беру конфеты в коробках, исключение - Родные просторы, но данный продукт не откажусь прикупить в качестве сладкого гостинца из своего города, мне будет не стыдно такое подарить, но из-за качества глазури конфеты всё-таки не заслуживают высшего балла - глазурь крошится и она сделана не из шоколада.
Внутри, кстати, тоже есть логотип шоколадной фабрики:
Год выпуска/покупки | 2016 |