Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr "Crema D'Oro" - Неплохой кофе, но есть и получше

Достоинства: очень ароматный
Недостатки: нет информации о происхождении кофейных зерен, цена завышена, вкус невзрачный
Насчет кофе у меня есть несколько "пунктиков". Первый - с тех пор как я попробовала молотый, я не пью растворимый, т. к. растворимый проигрывает по всем параметрам. Второй - с тех пор, как у меня появилась кофемолка, я покупаю кофе только в зернах, т. к. после перемалывания "срок жизни" кофе предельно мал, даже в вакуумной магазинной упаковке вкусоароматические качества кофе теряются. Со временем у меня появился и третий пунктик - кофе должен быть не только в зернах, но и максимально свежей обжарки. А появился у меня этот сдвиг после того, как я попробовала подряд несколько марок кофе разных ценовых категорий и разной степени свежести обжарки и разница стала для меня очевидна. Прийти к такому выводу мне помог кофе Dallmayr "Crema D`Oro".

кофе

Продается этот кофе в разных фасовках. Я покупала 500 гр. по акции. Покупала довольно давно, кофе уже выпит, акционную цену не помню, потому в описании указана обычная цена за 500 гр такого кофе в магазине на данный момент.

Буклет к кофе непосредственно не прилагался, но был на полке магазина, так что я его попутно прихватила. В нем, конечно, одни дифирамбы.

буклет

Собственно насчет того, что зерна следует молоть непосредственно перед употреблением, этот буклет еще раз напоминает.

Зерна кофе довольно крупные, хотя отборными я бы их не назвала.

кофе

Взглянув на основные характеристики этого кофе мы можем ожидать прежде всего богатый аромат, так как он получил "максимальный балл" - четверку.

характеристики кофе

Степень обжарки средняя, арабика 100%.

кофе

Сейчас я стараюсь приглядываться к деталям - ищу на упаковках данные о происхождении кофе, так как это не только показатель его качества, но и особенностей вкуса. Увы, откуда родом эта арабика на упаковке не указано. Бразилия? Перу? Эфиопия? Да эти зерна могут быть откуда угодно, получается.

информация с упаковки

В общем, кофе арабика и все тут. По поводу остального производитель сохраняет скромное немецкое молчание.

Кофе этот пила из турки и из кофе-машины и большого восторга, если честно, не ощутила. Боюсь, что виной тому "старость" кофе. Этот кофе проиграл по всем характеристикам более дешевому, НО БОЛЕЕ СВЕЖЕМУ кофе из местной кофейни. Если кто не в курсе, во многих кофейнях можно покупать зерна очень свежей обжарки.

кофе

Да, Dallmayr "Crema D`Oro" действительно обладает сильным и приятным ароматам, но вкус его какой-то невзрачный. Как будто весь "выхлоп" ушел в аромат. Кислинка сильнее, чем горчинка, мне этот кофе больше понравился в составе капучино и мокаччино, эспрессо из него не очень. Пенка тоже не самая "богатая".

Расход этого (да и любого другого кофе) у нас в семье довольно быстрый. Килограмм зерен уходит в месяц. Так что такой упаковки нам хватило ровно на две недели (два человека в семье и пьем мы ежедневно по несколько чашек кофе).

В общем, допиваем мы несколько купленных в магазине пачек кофейных зерен и ставим, пожалуй, на магазинном кофе крест. Пакеты зерен со сроком годности год-два-три - это все равно что химические бисквитные рулеты, которые по полгода лежат на полках магазинов и не портятся, не черствеют. Напитки из зерен свежей обжарки дешевле и вкуснее, нужно просто не лениться и заходить раз в неделю в кофейню за порцией свежеобжаренных зерен.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой кофе, но есть и получше

doktor vatson
Вы стали кофейным гурманом, поздравляю.
Zasonia
да мне еще далеко до гурманов)
doktor vatson
Не скромничайте.
luzia
отзыв порадовал,я тоже не люблю, когда не пишут чья арабика, люблю бразильский сорт.Кофеманка со стажем:)
Zasonia
Спасибо) арабика арабике - рознь, это я постепенно стала понимать и присматриваться к происхождению)
untersuchen
я пробовала только Dallmayr Prodomo по рекомендации) мне нравился. А какой на сегодня для Вас самый вкусный кофе?
Zasonia
нравятся от компании Sandalj "Карузо" и "Паганини", покупаю эти зерна через интернет с обжаркой под заказ, как придут очередные заказы - буду писать о них отзывы)
untersuchen
спасибо огромное за ответ! теперь я знаю не только о существовании таких смесей, но и том, что есть книга от Vincenzo Sandalj про кофе)) в Ваших онлайн магазинах нашла эти смеси, а у нас, пока, увы, не обнаружила
Zasonia
я, к сожалению, живу в такой глуши, что все вкусное и интересное попадает ко мне теперь исключительно через интернет-заказы =) в магазинах местных у нас тут что-то искать бесполезно, увы…