Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Dallmayr "Crema D'Oro" - Неплохой кофе, но есть и получше
Достоинства: очень ароматный
Недостатки: нет информации о происхождении кофейных зерен, цена завышена, вкус невзрачный
Насчет кофе у меня есть несколько "пунктиков". Первый - с тех пор как я попробовала молотый, я не пью растворимый, т. к. растворимый проигрывает по всем параметрам. Второй - с тех пор, как у меня появилась кофемолка, я покупаю кофе только в зернах, т. к. после перемалывания "срок жизни" кофе предельно мал, даже в вакуумной магазинной упаковке вкусоароматические качества кофе теряются. Со временем у меня появился и третий пунктик - кофе должен быть не только в зернах, но и максимально свежей обжарки. А появился у меня этот сдвиг после того, как я попробовала подряд несколько марок кофе разных ценовых категорий и разной степени свежести обжарки и разница стала для меня очевидна. Прийти к такому выводу мне помог кофе Dallmayr "Crema D`Oro".
Продается этот кофе в разных фасовках. Я покупала 500 гр. по акции. Покупала довольно давно, кофе уже выпит, акционную цену не помню, потому в описании указана обычная цена за 500 гр такого кофе в магазине на данный момент.
Буклет к кофе непосредственно не прилагался, но был на полке магазина, так что я его попутно прихватила. В нем, конечно, одни дифирамбы.
Собственно насчет того, что зерна следует молоть непосредственно перед употреблением, этот буклет еще раз напоминает.
Зерна кофе довольно крупные, хотя отборными я бы их не назвала.
Взглянув на основные характеристики этого кофе мы можем ожидать прежде всего богатый аромат, так как он получил "максимальный балл" - четверку.
Степень обжарки средняя, арабика 100%.
Сейчас я стараюсь приглядываться к деталям - ищу на упаковках данные о происхождении кофе, так как это не только показатель его качества, но и особенностей вкуса. Увы, откуда родом эта арабика на упаковке не указано. Бразилия? Перу? Эфиопия? Да эти зерна могут быть откуда угодно, получается.
В общем, кофе арабика и все тут. По поводу остального производитель сохраняет скромное немецкое молчание.
Кофе этот пила из турки и из кофе-машины и большого восторга, если честно, не ощутила. Боюсь, что виной тому "старость" кофе. Этот кофе проиграл по всем характеристикам более дешевому, НО БОЛЕЕ СВЕЖЕМУ кофе из местной кофейни. Если кто не в курсе, во многих кофейнях можно покупать зерна очень свежей обжарки.
Да, Dallmayr "Crema D`Oro" действительно обладает сильным и приятным ароматам, но вкус его какой-то невзрачный. Как будто весь "выхлоп" ушел в аромат. Кислинка сильнее, чем горчинка, мне этот кофе больше понравился в составе капучино и мокаччино, эспрессо из него не очень. Пенка тоже не самая "богатая".
Расход этого (да и любого другого кофе) у нас в семье довольно быстрый. Килограмм зерен уходит в месяц. Так что такой упаковки нам хватило ровно на две недели (два человека в семье и пьем мы ежедневно по несколько чашек кофе).
В общем, допиваем мы несколько купленных в магазине пачек кофейных зерен и ставим, пожалуй, на магазинном кофе крест. Пакеты зерен со сроком годности год-два-три - это все равно что химические бисквитные рулеты, которые по полгода лежат на полках магазинов и не портятся, не черствеют. Напитки из зерен свежей обжарки дешевле и вкуснее, нужно просто не лениться и заходить раз в неделю в кофейню за порцией свежеобжаренных зерен.
Зерна кофе довольно крупные, хотя отборными я бы их не назвала.
Степень обжарки средняя, арабика 100%.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |