Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - "Такую страну прос__ли!"

Достоинства: сюжет, актеры, идея
Недостатки: незначительные
В начале 2000-х знаменитый писатель Стивен Кинг заявил, что уходит из литературы и больше не будет писать. Мир вздрогнул, но Стив не остановился. Напротив, начал метать романы, как тарелочки для фрисби, поражая читателей новыми жанрами. В свет вышли свежие ужастики, сборники, экранизации. Лично мне из последнего очень понравился роман "Страна радости". А тут настало время познакомиться со свеженькой киноадаптацией.

Фантастический триллер "11.22.63" был написан в 2011 году и не похож на традиционные произведения Стивена Кинга (на мой вкус и не только мой). Нет в нем монстров, маньяков и прочей гадости. Кинг приглашает читателей совершить путешествие во времени и поразмыслить над тем, реально ли поменять прошлое ради "счастливого" будущего. Если вам о чем-то говорит дата 22 ноября 1963 года, ход развитие сюжета вы угадаете сразу. Я вообще не сильна в американской истории, но благодаря Кингу кое-что почерпнула.

Сериал длится около 8 часов (8 серий примерно по часу каждая). Каждый эпизод продолжает следующий, а не является отдельным произведением, как сейчас модно. И продолжения (аллилуйя!) не предусматривается. Кинг поставил точку. У меня, конечно, осталось чувство небольшого разочарования поступками героев. Но в целом сериал дался легко, посмотрела его за два дня.

В фильме снялись симпатичные актеры, во главе которых любимый многими Джеймс Франко. Я к нему как-то равнодушна, даже к его ямочками, когда улыбается. Он, кстати, выступил в качестве со-режиссера сериала.

Пройдусь напоследок по жанру. "11.22.63" - фантастический детективный триллер. От "настоящего", привычного нам Кинга осталась лишь первая глава. Зачин фильма идет практически в разрез с основной концепцией, общим стилем повествования и идеей. Я, например, начала смотреть сериал, не зная ничегошеньки о сюжете. Честно, если бы не пересилила первые 10 минут, так бы и забросила просмотр. Потому что дальше совсем другое начинается.

Сериал, однозначно, буду рекомендовать тем, кто не видел.
Общее впечатление "Такую страну прос__ли!"

Tiger13
Сейчас как раз ищу что-то! В закладки!
Kosmonaut Misha
не пошел, скучный
mn4ka
а мне очень атмосфера понравилась
ktjgjkml111
попробую посмотреть
lll211
Хороший сериал)
Springinkerl
Прикольно!
ALANA BLOOM
Как говорится, на вкус и цвет)) Но мне очень понравился…необычный и трогательный…так сказать, с изюминкой!)) Сейчас актуальны остросюжетные сериалы с мертвецами, вампирами, кровью и мясом…поэтому, 11.22.63, может показаться скучным любителям острых ощущений. Тем не менее, посмотрела с удовольствием)) Рекомендую!
CatherineS226
Сериал понравился однозначно! Взял с первых минут, когда Гарри-жаба начал читать свою повесть перед классом (тут конечно значительное расхождение с книгой, но тоже достаточно эмоционально) и до последних серий, когда Джейк снова встречается с Гарри в альтернативном настоящем. И тут то зритель понимает, что человек не так прост: вы можете спасти его мать, братьев и сестер и его самого, но он все равно несчастен, ведь вы убили его отца. Сложно. И в конечном итоге понимаешь, что та реальность, которую имеешь она наилучшая. Лучше уже не будет, и от этого немного печально.
Но думаю сериал понравится скорее тем, кто любит размышлять над сюжетом, нежели любителям экшн-кино.
Mika
Я, увы, не в таком восторге от сериала. Его надо воспринимать отдельно от книги. И смотреть не сразу после прочтения ибо выворачивает…а вот спустя время, никаких сравнений и все как-то терпимей) тем не менее, это далеко не лучшая экранизация Кинга. Да и мертвецов туда все таки подпихнули, которых и близко не было в научно фантастическом романе, который так меня впечатлил.
mn4ka
жаль, но книгу не читала.
Mika
Она гораздо более фундаментальна и менее развлекательна, чем сериал. Потому и говорю - разные произведения…