Отзыв: Мороженое РосФрост "Настоящий пломбир" - вкусное мороженое, но зачем нужна вода в составе?
Достоинства: вкусно и не дорого.
Недостатки: вода в составе.
Привет всем! Я и моя семья очень любим полакомится мороженным, а в последняя время мы "подсели" на молочные коктейли. Естественно для его приготовления я приобретаю сразу большой брикет весом один килограмм. Беру мороженое без всяких наполнителей, так как сама добавляю в коктейли все что захочу - бананы, орехи, ягоды ... Мой выбор остановился на ванильном мороженном РосФрост пломбир "100% настоящий классический".
Рассмотрю состав этого мороженного, а заодно и решу, буду приобретать его в последующем или найду другое, более полезное и безвредное )))
Состав находится с обратной стороны брикета, и так приступим:
* вода питьевая, сразу охота спросить - зачем она нужна в мороженом, да еще и на первом месте? Воды в составе быть не должно не при каких обстоятельствах !!!
* сахар-песок.
* молоко сухое цельное, ... а почему не коровье молоко или сливки? Может я конечно и ошибаюсь, но сухое молоко мне не внушает доверия. Может потому что я его не люблю? Смотрим дальше...
* заменитель молочного жира, это меня радует, так как это натуральный продукт. От него больше пользы, чем от привычного нам сливочного масла.
* масло сливочное, тут мнение двоякое, не могу сказать несет оно вред или пользу.
* Е-471 - пищевая добавка, которая очень активно используется в кулинарии и не только, и которая является совершенно безопасной для человеческого организма.
* Е-410 - камедь рожкового дерева, эта добавка разрешена во многих странах мира, считается безопасной в умеренном потреблении.
* Е-412 - гауровая камедь, натуральная пищевая добавка. Совершенно безвредна, но и даже полезна - очищает организм от "лишних накоплений"
* Е-407 - каррагинан. До недавнего времени считался безвредным, но ученые доказали, что в больших количествах несет существенный вред организму (вызывает язву и гастрит желудка).
* ароматизатор "Ванилин". Я очень люблю его аромат, и конечно же я рада что он безвреден ))).
Состав меня очень порадовал, единственное огорчило наличие воды в составе, благо она не несет вреда организму. Что уже хорошо!!!
Как я уже писала ранее, цена этого брикета не сильно высокая, а если учесть то, что я его купила по акции, это вообще даром - 150 рублей за кило!!! Покупала я еще такое мороженое меньшим объемом - 500 грамм, стоил он по акции окало 90 рублей. Как вы видите, в финансовом плане разница ощутимая.
Наверняка тот, кто самостоятельно делал коктейли дома, знает что это совсем не сложно. Хочу поделиться свои рецептом приготовления молочного лакомства, моя семья всегда в восторге от моих экспериментов, так как я люблю добавлять каждый раз новые ингредиенты.
Я все составляющие добавляю "на глаз", т. е. приблизительно. Беру большой пластиковый стакан, кладу туда три столовые ложки мороженого, заливаю его одним стаканом молока. Дальше можно фантазировать, кто на сколько горазд - я добавляю бананы, орехи, фрукты и даже сгущенное молоко... в общем все, что что вашей душе угодно. После того как я соединила выбранные ингредиенты в одной емкости, я беру свою "палочку-выручалочку" - мой любимый блендер TEFAL, со своей задачей он справляется на УРА!!! Точное время перемешивания я сказать не могу, приблизительно 1,5 - 2 минуты. Если не смотреть на часы, то можно выключать блендер как только появится пена.
Вот такая вкусняшка вчера у меня получилась )))
Если вы любите мороженное и едите его в неограниченном количестве, РЕКОМЕНДУЮ попробовать (если вы конечно его еще не пробовали) именно эту марку, этого производителя - Мороженое ванильное РосФрост пломбир "100% настоящий классический" - оно вкусное, не дорогое, и что самое главное, с хорошим безвредным состав )))
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв! До новых встреч!!!
Состав находится с обратной стороны брикета, и так приступим:
* сахар-песок.
Вот такая вкусняшка вчера у меня получилась )))
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв! До новых встреч!!!
Время использования | много раз. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | вкусное мороженое, но зачем нужна вода в составе? |
Не знаю как "у вас", а у меня в России в июле 2014 года введен запрет на использование пальмового масла в чистом виде (именно в молочных продуктах).
Так что не надо "брызгать слюной" и уверять меня в том чего вы совершенно не знаете.
Мы тоже любим молочный коктейль и делаем его без мороженого (1 банан, сахар, молоко, щепотка ванилина) все взбивается блендером! И пена хорошая и вкус! Попробуйте!;)
Жалко, что тут комментарии лайкать нельзя.
Vitalina86, ловите пять!!!
Комментарии лайкать нельзя, но "отправить пять" вы можете ей просто ответив на ее же сообщение!