Отзыв: Матрешка "Семеновская" - Не только известный русский сувенир! А еще и прекрасная "развивайка" для малыша!

Достоинства: 1. качественные материалы, 2. развивает навыки малыша, 3. научит счету
Доброго времени суток, друзья! Недавно бабушка подарила нам еще одну всем известную русскую народную игрушку - Матрешку. И она оказалась отличной "развивайкой" для моей дочурки. Вот какая она у нас:

Матрешка Семеновская фото

Наша Матрешка состоит из пяти разноразмерных деревянных кукол:

Матрешка Семеновская фото

Все они выполнены из дерева, имеют традиционную русскую роспись и состоят из двух половин, соединяющихся между собой с помощью деревянного "замка". Так выглядит самая маленькая матрешка:

Матрешка Семеновская фото

Матрешка это умная игрушка. Оказывается она развивает мелкую моторику рук, координацию движений, мышление, с помощью нее мы изучили такие понятия как "большой-маленький-средний", "внутри-снаружи", "спереди-сзади", "снизу-сверху".
Кроме того она помогает освоить навыки счета - и не только до пяти.
Особенно дочки понравилось прятать в ней не только маленьких матрешек, но и другие игрушки подходящей величины.
По поводу безопасности - выполнена она из дерева, краски советские (не думаю что ядовитые), при чем за многие годы (больше 25 лет) краски практически не стерлись; у этой расписной куклы нет острых углов, но есть мелкие детали, потому присмотр родителей здесь необходим.
Цена сувенирной продукции сейчас пожалуй выше, чем у обычных детских игрушек. Но ведь такая игрушка наверняка найдется в шкафах у бабушек и дедушек, и очень порадует малыша. Однозначно, рекомендую.
Время использования более 25 лет
Год выпуска/покупки 1980
Общее впечатление Не только известный русский сувенир! А еще и прекрасная "развивайка" для малыша!

Jene4ka90
Прямо раритет)
Тать-я-на
Обожаю эту куклу - игрушку.
Zelora
Мои детки тоже любят матрешку разбирать-собирать!)
julka84
я в детстве прям мечтала о такой игрушке
Natsha
У нас есть, очень полезная для развития!
Русалоchка
Моя доча тоже любит матрешку, но у нас их только три.
elena113
Тоже такая была в детстве,хорошие воспоминания.Хочу еще купить
santarini
Мы из Питера привози для ребёнка. Очень нравилось в них играть.
Виктория Прони
У нас тоже в доме есть такие матрешки
natalika87
и у нас такие имеются, дети правда пока с ней только балуются
Оксана 2034
Тоже такую хочу. Но новые сейчас недешево стоят.
ольхха
Это правда( видимо из-за сувенирного предназначения
Pripevochka-d
Никогда не думала, что сложно найти такую вот игрушку. Исконно русская игрушка, а в продаже не найти. Уже 3 месяца ищу для дочери.
ольхха
В сувенирных лавках ищите)
Мария47
классика и ребенку интересно
Агриппина Седова
Неплохо дама сохранилась:)
Бережное отношение ))
Gerbera-I
Здорово!!!
Svetlashka777
Красивая и полезная игрушка!
Лапочка-дочка
Сто лет не видела их! Эх детство…:-)
dinvektiva
У меня тоже в детстве были, интересно с ними играть.

У ваших матрешек странненькие лица )
Светлана ННовгор
Самая полезная игрушка для малыша - развивает и моторику, и зрительное восприятие, и мышление, и тактильные ощущения и много чего еще. Все-таки наши предки были очень мудры в воспитании детей.
Вы правы, что современные матрешки стоят очень дорого - не меньше 500 р. это точно. Мы летом были в Городце, так там в лавках матрешек не счесть, они все ручной работы, двух одинаковых не найдешь. Так матрешка из 8 элементов около 1,5 тыс. руб стоит. Вообще они ценятся - чем больше в нее помещено кукол, тем матрешка ценнее.
А ваша вообще кокетка - такие глазки:)