Отзыв: Фильм "Доберман" (1997) - абсурд и беспредел,но...обожаю! смотрела раз 15 и еще буду)

Достоинства: Венсан Кассель и Моника Белуччи), музыка, мой любимый Prodigy, будет не скучно)
Недостатки: у меня нет
В моем "случайном выборе" в плей-листе слушаю музыку из фильма "Доберман". Заглянула, а здесь совсем мало отзывов...
Ох, как я люблю этот фильм! Жесть, бардак, чепуха, абсурд, гадость, чего только я не слышала в определении фильма, но вот это полностью МОЕ кино из молодости.

Криминальный боевик об одной беспредельной банде во главе с Доберманом ( Венсан Кассель) и его глухонемой подружкой (Моника- кто же еще???) и еще парой-тройкой полных отморозков, которым противостоит полиция в лице безумного комиссара.
Кровь, любовь, стрельба, погони, наркотики, музыка, трансвеститы, святой отец, геи и т. д. и т. п. Полный винегрет... Фильм цепляет с самого начала и не отпускает до последнего, так сказать до конца, который как начало чего-то еще, более лихого, хотя куда еще-то?

Честно скажу, "врубилась" во все происходящее не с первого раза. После просмотра у меня был просто шок и недоумение. А при последующих все больше открывалось нового и раскрывался, так сказать, весь смысл происходящего. Стал понятен "черный" юмор, ирония, стеб авторов. Короче, фильм- шкатулка с секретом.

Отдельно о музыке, композитора зовут Shizomanyak -это уже говорит о многом))) Так же в самом ярком эпизоде моя любимая Prodigy!!!

А фраза "Это Рождество! Это- пахнет елкой!" звучит как пароль для "посвященных", то бишь, любителей "Добермана", по ней можно опознать "своих".

Конечно - рекомендую!!! Хотя бы даже ради молодых Моники и Венсана)
Время использования 18 лет
Общее впечатление абсурд и беспредел,но...обожаю! смотрела раз 15 и еще буду)

tworem777
Янусь, забираю твой фильм себе.) Тем более, что Касселя просто боготворю…
zirka13
ты и не видела? как могла!???
tworem777
Сама себе возмущаюсь, Яночка!) Но на праздники посмотрю обязательно!)
Marifeliz
я тоже не видела. Посмотрю, чож там так вас восторг подвергло))
zirka13
у меня странный вкус)))
Сармат456620
Да , вы понимаете в колбасных отрезках