Отзыв: Мультсериал "Фиксики" (2010 - 2016) - Кто такие фиксики - уже давно не секрет
Достоинства: Поучительно, любимые герои
Недостатки: Всё это мы уже видели. Серии по 1 минуте
Не разделяю всеобщего восторга по поводу этого мультсериала. Сейчас объясню почему.
Основной мультсериал "Фиксики" всем давно известен и практически всем он нравится. Я и мои дети не исключение. В моей семье абсолютно все смотрят его - сыну около 4-х лет, дочке 1,3 года, я и даже муж. И до сих пор в восторге, хоть все серии видели уже по многу раз.
Что касается всех остальных "мультфильмов" о Фиксики, то их вообще сложно назвать полноценными мультфильмами, это просто НАРЕЗКА нужных моментов на кусочки.
"Фиксики - советы" - это вырезки советов из данного мультсериала. К примеру, как сделать пластилин из муки, как стать красивее, как пользоваться аэрозольями, лифтом или как играть в шахматы. В общем, советы из всех или почти всех серий "Фиксиков".
Всё бы ничего, но это просто минутные вырезки из уже знакомых серий. Длится каждая из них всего 1 минуту! Сами серии про фиксиков не такие уж длинные, чтоб ещё что-то с них вырезать и преподносить это как что-то интересное и, тем более, как что-то новое!
В общем, мне этот минутный эксперимент не понравился. Сразу становится понятно, что сделано это было только ради лайков и рекламы в ютубе. Аж неприятно как-то.
Но, даже не в этом суть, ведь информационную ценность эти микро-серии всё-таки несут. И детям всё доступно разъясняется и картинка радует глаз. Этот вывод я сделала по основному мультсериалу "Фиксики", который сыну нравится и он черпает из него много полезной информации. А, так как "Фикси-советы" - это всего лишь вырезки, то информативность и все остальное тут происходит аналогично основному мультику.
Поэтому, я решила включить эти тарапуньки сыну, чтобы он оценил. Уже в начале первой серии он тоже понял, что это вырезанные моменты, плюс он их уже видел и попросил лучше включить полную версию мультфильма. С горем пополам мы посмотрели всего три серии. Точнее, три минуты.
Что ещё не понравилось, так это то, что в конце почти каждой серии есть вставка, которая рекламирует другие серии фиксиков. Так эта вставка длится по времени столько же, как и основная информационная часть. Получается, серия из 2-3 минут, где сам мультик длится одну, ну максимум полторы минуты.
Лично я разочарована. Сыну тоже не понравилось. Не рекомендую тратить на просмотр время, тем более, что есть качественные, интересные и не слишком длинные полноценные серии про любимых героев. В этих сериях, помимо образовательных моментов есть ещё куча поучительных ситуаций.
Не советую смотреть эти вырезки. В них под видом нового и интересного Вам подсунут далеко забытое старое. :-)
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Кто такие фиксики - уже давно не секрет |
К тому же, у меня главный критерий не мое мнение, а мнение сына, которому такой вариант мультика не понравился, в то время, когда обычные серии мы всей семьей смотрим с удовольствием - за уши не оттянешь.